Консультации / Сексология

Проблема с эрекцией

Мне 22 года. На протяжении 3 лет имею одного и того же полового партнера. Правда приходилось около полугода остаться без секса. Когда был "первый раз" после такого долгого ожидания секс длился не более 1-2 минут. Раньше такого не было. Теперь постоянно по 1-2 минуты, бывает даже меньше. После первого "подхода" последующие во времени не становятся продолжительнее. Какие могут быть причины? Чувствую себя неполноценным мужчиной. Как можно добиться увеличения времени полового акта?
До предпоследнего предложения я был уверен, что автор - женщина. Вы не написали ничего, за что можно было бы зацепиться в оценке ситуации. КОГДА был "первый раз" после перерыва? С какого возраста вообще живете половой жизнью? Сколько времени длился половой акт от введения до семяизвержения ДО перерыва? Как часто занимались сексом ДО и ПОСЛЕ перерыва? Какие хронические болезни есть у Вас, какие препараты принимаете постоянно (и с какого времени)? Были ли повторные сношения ДО перерыва - они длились дольше, чем первое или столько же? Уточните ВСЕ эти детали - будем обсуждать ситуацию. Удачи!
Отвечаю по порядку. До перерыва последний раз был примерно в мае 2011 года. После перерыва в январе этого года. Живу половой жизнью с 16 лет. Раньше половые акты длились от 5 минут до часа, причем каждое последующее повторное сношение увеличивалось во времени. Сексом занимался до перерыва не реже 3-4 раз в неделю, сейчас около 5-6 раз в месяц. Стал очень сильно раздражаться. Бывает срываюсь на пустом месте. Из хронических болезней только Пролапс митрального клапана, но в прошлом году в августе сделали операцию по удалению (боюсь ошибиться) нароста на коже на спине в поясничном отделе в районе позвоночника. Постоянного применения препаратов нет.
Спасибо за уточнения. Получается, что ПОСЛЕ - это примерно месяц? Причем, частота сношений в 2 раза меньше, чем ДО перерыва. Мне кажется, что на соновании столь недолгого прериода невозможно оценивать состояние. Почему стали реже иметь сношения? Вы, вероятно, знаете, что чем реже - тем быстрее. Не войшли в обычный ритм? Или отношения стали хуже? Восстановите прежнюю частоту, поживите так хотя два месяца - вот тогда можно будет говорить о том, восстановились ли Вы или есть какие-то проблемы. А пока просто живите, и не настраивайте себя на минус. Все будет хорошо. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос