Консультации / Психология и психиатрия

Не могу научиться жить без него

здравствуйте,уважаемый Сергей Витальевич! четыре месяца назад я потеряла любимого мужа,он покончил жизнь самоубийством,несмотря на мою беременность,которую так просил и ждал, и на то,что дома осталось ещё двое детей от моего бывшего брака,он их любил безумно. Я до сих пор не могу понять,как это случилось,он был пьян,мы поругались,но ведь это не причина? после его смерти я потеряла ребёнка,через тяжёлую операцию,и в общем потеряла смысл жизни. Говорят,что время лечит,а я до сих пор не могу жить без него,мне не интересны мои дети,я впала в депрессию,бывает,что хочется напиться и забыться! Всех окружающих я сравниваю с ним,постоянно живу воспоминаниями,плачу,как будто без него жизнь закончилась и будущего нет! После его смерти я узнала,что у него уже были попытки,что правит такими людьми,зачем они это делают? Подскажите пожалуйста,как жить дальше,как взять себя в руки,какие препараты-антидепрессанты вы могли-бы посоветовать,я понимаю что надо жить дальше,у меня дети,которые получили тоже сильную психологическую травму,я хочу обрести веру в будущее,жить! Помогите,пожалуйста!
Здравствуйте! Сочувствую Вашей утрате, такие события не могут проходить легко и это нормально, они навсегда остаются в нашей памяти. Но, как Вы сами правильно понимаете, жить дальше можно и нужно. На счет лекарственных препаратов - их нужно подбирать только в очном порядке на приеме у врача-психотерапевта, только в этом случае можно подобрать препараты максимально подходящие лично Вам. Не бойтесь обратиться за помощью. Если есть интерес не только к препаратам, но и к психотерапии - это было бы хорошим вариантом помощи. И, если Вы верующий человек, найдите время обратиться к своему духовнику. Что касается самопомощи, то как Вы относитесь к книгам?
Консультация психотерапевта на тему «Не могу научиться жить без него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос