Консультации / Пульмонология

Сгустки крови в мокроте по утрам

Здравствуте! Я сейчас в командировке в Англии, живу в гостинице рядом с аэропортом-окна наглухо закрыты, притока свежего воздуха нету, только кондиционер подаёт приток воздуха(далеко не свежего и не очень влажного) на 5 день проживания (Я провёл практически целый день в номере) появилась боль в левой груди, которая мешала вздохнуть полной грудью. Я не обратил внимание на это, потому-что занимаюсь спортом-отжимания от пола, от стула, отработка ударов руками, а в тот день я переборщил с этим... вообщем думал что растянул мышцу ит.д. через 3 дня боль прошла, но я обратил внимание что по утрам начали появляться прожилки крови при отхаркивании!Мне 35, Я курю на протяжении 15 лет. Естественно есть кашель курильщика с мокротой по утрам, но крови никогда небыло. Сейчас 3 день как я по утрам вижу кровь при отхаркивании, только сейчас это не прожилки, а сгустки крови тёмного цвета вместе с соплями. В этой гостинице я каждый день просыпаюсь с носом который не может дышать(сухие сопли приходится чистить из носа по 10 мин утром, так же как и отхаркивать из горла со сгустками крови). Потом целый день я не испытываю никаких проблем и при кашле и отхаркивании идёт чистая и прозрачная мокрота. Температура в норме, ничего не болит. Подскажите пожалуйста, что следует предпринять в этой ситуации? Спасибо.
Прежде всего обратитесь к врачу.Если кровь отделяется "вместе с соплями" , нужен осмотр ЛОР-врача. Если он не найдет источник отделения крови, сделайте обзорную и левую боковую рентгенограммы легких, а еще лучше- компьютерную томограмму легких. Следует измерять артериальное давление,резко уменьшить физическую нагрузку, прекратить тренировки. Лечение в Англии - по назначению врача.
Консультация врача пульмонолога на тему «Сгустки крови в мокроте по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центральная больница №6 ОАО "РЖД"
Подробности

Врач-пульмонолог, фтизиатр. Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, автор 33 опубликованных научных работ.

Задать вопрос