Консультации / Ревматология

Красная волчанка при сахарном диабете

Здравствуйте,моему папе 52 года, в 2010г сделали операцию стентирование, через 11 месяцев начали болеть суставы, а еще через год поставили диагоз СКВ, кроме ранее поставленных диагнозов:стенокардия, ишемышеческая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет 1-го типа, СКВ.Сейчас он лежит в ревматологии.До того как он попал туда он принимал лекарства:аторис, кардиомагнил, преднизалон, омез, аевит, дарсил,инсулин 44-46 единиц.В больнице отменили кардиомагнил и преднизалон,сейчас принимает:капельницы солумедрол, таблетки метипред...В данный момент ждем ответ анализов:антитела LgG к двухспиральной ДНК, антитела LgМ к фосфолипидам и антитела LgМ к кардиолипину. Порекомендуйте, пожалуйста какое необходимо лечение и есть ли шанс на выздоровление.Спасибо! Результаты анализа: антитела LgG к двухспиральной ДНК=130.2 антитела LgМ к фосфолипидам=3,51 антитела LgМ к кардиолипину=1.19
На современном этапе скв не излечимая болезнь, и благодаря лечению идет речь лишь о продлении жизни и уменьшение количества осложнений самой болезни. Главное надо помнить два правила медицины: лечение не должно быть вреднее самой болезни и что лечить нужно человека, а не болезнь.
Консультация врача-ревматолога на тему «Красная волчанка при сахарном диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура до 38 без видимой причины
Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти...
Покраснения вокруг носа подбородка и части лба
Здравствуйте. Уже долгое время (более 5-ти лет) у меня покраснения в форме бабочки около носа, а так же покраснение подбородка и лба. Кожа жирная с большим количеством чёрных точек. Время...
Необходимо ли дополнительное обследование для уточнения диагноза и лечения
Добрый день ! Меня зовут марина. Мне 54 года. Имею дз: скв (с поражением кожи.Легких, сердца.Почек, нейроваскулит), антифосфолипидный синдром, сахарный диабет 2 типа.В июне 2015 г. Проведена коронарография, через 25...
С чего начать?
Добрый день! Мне 26 лет, беременностей, абортов не было. Немного полноватая, лицо чистое, только на спине немного сыпь есть, волосы у пупка, и пара на подбородке. Решила провериться и немного...
Тремор конечностей
Добрый день. Мне 59 лет. Около трех лет беспокоит тремор правой руки. Началось с того, что заметила, как испортился почерк, затем появился тремор правой руки во время ходьбы, когда рука...
Это жалобы и обследования моей сестры. Подскажите к кому можно обратиться, если не сможете помочь сами . Спасибо.
Заболела в молодом возрасте 25-30 лет, когда начались немного чаще обычного позывы на мочеиспускание. Больше ничего не беспокоило много лет, поэтому никуда не обращалась. 1-е роды в 22 года –...
аппаратный массаж лица
Хотелось бы узнать-в 44 года с обвисанием кожи лица сталкиваются многие, стоит ли применять аппаратные косметические массажи для лица, какие могут быть негативные последствия. Мне в салоне предложили термаж, тайский...