Консультации / Ревматология

Красная волчанка при сахарном диабете

Здравствуйте,моему папе 52 года, в 2010г сделали операцию стентирование, через 11 месяцев начали болеть суставы, а еще через год поставили диагоз СКВ, кроме ранее поставленных диагнозов:стенокардия, ишемышеческая болезнь, атеросклероз, сахарный диабет 1-го типа, СКВ.Сейчас он лежит в ревматологии.До того как он попал туда он принимал лекарства:аторис, кардиомагнил, преднизалон, омез, аевит, дарсил,инсулин 44-46 единиц.В больнице отменили кардиомагнил и преднизалон,сейчас принимает:капельницы солумедрол, таблетки метипред...В данный момент ждем ответ анализов:антитела LgG к двухспиральной ДНК, антитела LgМ к фосфолипидам и антитела LgМ к кардиолипину. Порекомендуйте, пожалуйста какое необходимо лечение и есть ли шанс на выздоровление.Спасибо! Результаты анализа: антитела LgG к двухспиральной ДНК=130.2 антитела LgМ к фосфолипидам=3,51 антитела LgМ к кардиолипину=1.19
На современном этапе скв не излечимая болезнь, и благодаря лечению идет речь лишь о продлении жизни и уменьшение количества осложнений самой болезни. Главное надо помнить два правила медицины: лечение не должно быть вреднее самой болезни и что лечить нужно человека, а не болезнь.
Консультация врача ревматолога на тему «Красная волчанка при сахарном диабете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос