Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста разобраться с результатами МРТ

Здравствуйте, доктор. Помогите разобраться с результатами МРТ головного мозга моей дочери (18 лет). Была назначена МРТ головного мозга с диагнозом вторичная аминорея. Отклонений со стороны гипофиза и турецкого седла не выявлено, но было обнаружено следующее: в височной доле задних отделах нижней лобной извилины слева имеется единичный очаг овальной формы размерами 10х6 мм в диаметре, с чёткими контурами, ровными контурами с повышенным МР сигналом в Т2ВИ,FLAIR и гипоинтенсивный в Т1ВИ, без перифокальных изменений. На постконтрастных изображениях патологического накопления контраста не выявлено. Хотелось бы узнать возможные причины возникновения такого очага, к каким последствиям это может привести?
К аменорее этот очаг отношения не имеет. А что это такое могут предполагать только наблюдающие Вас неврологи в совокупности с данными клинического наблюдения.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста разобраться с результатами МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос