Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение колена

у меня травма при падении на горных лыжах. Диагноз по МКБ-Х: разрыв передней крестообразной связки .паракапсульный разрыв заднего рога мениска левого колена,сделана артоскопическая резекция культи передней креастообразной связки ,заднего наружного мениска коленного сустава , сейчас у меня откачали жизкость ,которая появилась на 16-е сутки , и сразу ходить стало легче и сгибать колено , жизкость восполительного характера без крови . назначили антибиотик Мовалис. Подскажите нужно ли делать операцию связки , если затруднено хождение по ступенькам, и второе , возможно ли ,что антибиотиками ,можно избавиться от жидкости , которая опять накапливается , если начинаю ходить по больше . Врач не многословен и мы там все в потоке , а где оперировалась не удобно снова обращаться , и так пошли на встречу жидкость откачали и я им очень признательна . врач у которого наблюдаюсь даже не посмотрел колено ,мы там на потоке с больничным листом , и не многословен , сейчас опять есть отечность колена . Подскажите пожалуйста, нужно ли делать связку ,если затруднено движение по ступенькам, и возможно ли только антибиотиками снять восполение ,чтоб не появлялась жизкость или нужно еще ,что-то предпринять? За ранее Вам благодарна с уважением Вера.
Добрый день! Эти вопросы нужно задавать оперировавшему врачу. В связи с тем есть рецидивы синовитов и поврежденная ПКС Вам показана повторная артроскопия.
Консультация врача травматолога на тему «Повреждение колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос