Консультации / Дерматология и косметология

Розацеа

Добрый день. Во время беременности у меня на лице появилась краснота и розовые угри. Мне поставили диагноз- розацеа. После родов и кормления пришла к врачу на лечение. Прописали Розамет и мазь с трихополом и цинком. Больше никаких препаратов и процедур не назначили. Много раз слышала, что розацеа нужно лечить лазером для купирования сосудов. 1,5 года хожу с покраснениями на лице, хочется поскорее вылечиться. Как в итоге правильно лечить розацеа?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде всего необходимо пройти обследование и выявление причин розацеа, периорального дерматита (судя по фото). Далее необходима профилактика. План обследования при телеангиэктазиях на лице: Ультрасонография (УЗИ сосудов шеи) Рентген шейного отдела позвоночника. Меры профилактики: Избегать искусственной и естественной инсоляции Исключить алкоголь, острую пищу, курение Баня, горячий душ Контрастный душ Защитная косметика в зимнее время года Сосудоукрепляющие препараты (аскорутин, витамин С) и препараты улучшающие кровообращение (гинко-билоба) на протяжении всей жизни. Работа с мануальным терапевтом, массажистом, неврологом Коррекция повышенного артериального давления у кардиолога. Ну и конечно терапия - но ее подберет врач, после осмотра. как правило это сочетание антибактериальных препаратов + нестероидные противовоспалительные препараты. Наиболее крупные сосуды лучше удалить лазером, так как их существование может приводит к развитию инфильтративных высыпаний (например, розовых угрей), которые чрезвычайно плохо поддаются лечению.
Консультация врача дерматолога на тему «Розацеа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2012
О консультанте