Консультации / Аллергология и иммунология

иммунотерапия

У меня недавно удалили почку вместе с опухолью, Врач назначил иммунотерапию реафероном, так как я аллергик, то я с врачем аллергологом сделала пробы на этот препарат, все было нормально, но после 4-го укола мне стало плохо, "скорая помощь" должной помощи оказать не смогла, только после того, как я приняла таблетку "Кларитина" мне стало лучше. Значит все таки была аллергическая реакция. Врач отменил лечение, не назначив другое, Что мне теперь делать? Как я понимаю, что иммунотерапия мне была назначена для того, чтобы поднять иммунитет, чтобы организм сам боролся с раковыми клетками, если они вдруг остались после операции. Как мне теперь поднять иммунитет? Мне 60 лет. Не хочется просто сидеть и ждать. Диагноз серьезный. За ранее спасибо.
Если это было побочное действие на препарат, то можно попытаться продолжить лечение с меньшей дозы. Если была истинная аллергическая реакция, препарат нужно отменять, а с лечащим врачом решать вопрос о подборе другого лечения.
Консультация врача аллерголога на тему «иммунотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2010