Консультации / Гинекология

Замершая беременность

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Мне 45 лет, мужу 32года. Очень хочется малыша. Но что-то не получается. У меня есть дети от предыдущего брака. Беременности протекали без осложнений. Последние роды были в 1999году. Полтора года назад была удалена спираль, которая стояла 11 лет. Начали планировать беременность с врачом-репродуктологом. Сдали необходимые анализы. Беременность возможна. Первый раз сделали стимуляцию в июне 2011 года, беременность не наступила. Затем в сентябре сделали ИИ - беременность не наступила, затем сделали ИИ в ноябре - беременность не наступила. И в декабре мы забеременели самостоятельно, но все закончилось печально - замершая беременность на сроке6 недель. Плод женского пола, обнаружена паталогия - лишняя 16 хромосома. Результаты гистологии (соскоб из полости матки): Массивный "синцетиональный эндометрит". Серозный децидуит. Что это такое? И могут ли эти диагнозы помешать нашим планам? Извините, за столь объемное письмо. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Рекомендую пройти обследование вместе с супругом у врача-генетика. Он порекомендует пройти определенные обследования, для исключения генетической патологии у Вас с супругом. А результат гистологического исследования соскоба из полости матки соответствует картине замершей беременности. Причина замершей беременности, опять же известна - это генетические нарушения. Они могут быть совершенно случайными.
Спасибо, за столь быстрый и исчерпывающий ответ. К генетику мы уже записались.
Консультация врача гинеколога на тему «Замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос