Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы после удаления желчного пузыря

Здравствуйте, Оксана Михайловна, мне 36 лет в 2008 был удален желчный пузырь методом лапороскопии. После этого в течении года я соблюдала строгую диету. Повторную диагностику проходила в санатории через полтора года после операци. Диагноз- хронический гастродуоденит с повышенной кислотностью, диффузные изменения пожелудочной железы. Но все это время меня беспокоит очень болезненная хроническая диарея, которая возникает с периодичностью в несколько дней, обычно после первого же приема пищи, и длиться до 5-8 раз. В такие дни я принимаю регидрон и лоперамид. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Я питаюсь нормальной здоровой пищей, никаких фаст-фудов, жареного, алкоголя. Периодически в целях профилактики пью ромашковый чай по 2-3 месяца. Но диарея наступает внезапно, иногда от такой же еды, которая в другие дни проблем не вызывает. Какие препараты можно принимать для предотвращения подобной проблемы, с чем это может быть связано, особенно сильные боли во время стула и если нужно дополнительное обследование, то к каким специалистам следует обратиться? Можно ли избавиться от этого, или это пожизненная проблема связанная с удалением желчного пузыря? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это может быть постхолецистэктомический синдром. Для обследования и подбора терапии обратитесь к гастроэнтерологу. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос