Консультация к Елене Владимировне

анонимно
Здравствуйте Елена Владимировна! посоветуйте мне пожалуйста вот в чем.Три года назад стала бороться со всеми прелестями раннего патологического климакса (ФГ- 89,70, ЛГ- 22,80, тремор, алопеция, головная боль и т.д.) Начала с Джес, потом на Ярину. На этих КОК все симптомы уходили, или становилось намного легче. Но с одной жалобой, которая тревожит меня и по сей день это- субьективное учащенное сердцебиение. Всегда АД- 100/65, и пульс 65-75. Из-за этого ощущения, перевели на Анжелик. Принимаю 1,5 мес. Препарат нравится, немножко похудела, что не маловажно для меня, лицо без оттечности, а жалоба с "сердцем" остается. УЗИ сердца и кардиология без патологий, УЗИ щит.и гормон- в норме. Вопрос: 1.Можно увеличить дозу Анжелик и будет как у Фемостон 2/4? 2.Или другую схему лечения с Анжелик+ ?? 3.Анжелик + Эстровел (я так пыталась Джес+ Эстровел- начались сильные головные боли) Нервопатолог патологий тоже не выявил. Говорит надо делать коррекцию с гормонами. Мне 44. FT-4 12.86(11.5-23.0) TTГ 2.20 (0.17-4.05) анти-ТПО 11.44 (<12) Помогите мне пожалуйста. Спасибо вам огромное

Отвечает Несяева Елена Владимировна
гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте. У Анжелик нет другой формы препарата. Можно попробовать перейти на Фемостон 2\10 или другой препарат с чуть большим количеством гормонов. Но, скорее всего, Вам просто нужно добавить седативный препарат или что-то из препаратов, нормализующих работу вегетативной нервной системы. Сходите на прием к кардиологу и другому неврологу.

Консультация врача гинеколога на тему «Консультация к Елене Владимировне»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012