Консультации / Отоларингология

Острый средний отит?

Боль в ухе, внутри как укол, по ночам усиливается, если полежала на больном ухе. При надавливании боль усиливается. Ухо заложено, ощущение подвешенного на ухо груза. Болит 3-4 дня, не стреляет, темп нормальная., Общ. анализ крови и мочи в норме. При промывании уха ничего патологического не обнаржено. Была у 2- врачей 1.ЛОР - патологии в ухе не увидела, направила на консультацию в стационар 2.Отоларинголог увидел покраснение барабанной перепонки, диагноз - острый средний отит. назначено - флемоклав солютаб+ капли кандибиотик+ УВЧ Вернулась к ЛОРу - ее мнение - краснота перепонки возникла после промывания уха, (осмотр отоларинголога был сразу после промывания) Она предполагает невралгию. А у меня еще сегодня появилось снижение чувствительности, похожее на онемение, наружного уха и кожи вокруг уха. Что бы это могло быть? Беспокоюсь по поводу 2-х таких разных мнений специалистов. Что вы думаете? Мне 51 год, миндалины удалены в детстве, с тех пор ушами и пр лор заболеваниями болела редко.
Здравствуйте Татьяна!Без объективного осмотра-поставить диагноз невозможноИсходя из Вашего описания-это может быть и отолгический синдром,а также явления острого наружного отита, а может быть всё в комплексе!!Что касается разных мнений-в медицине это считается нормой! С уважением-Подольская Е.В.
Здравствуйте Татьяна!Без объективного осмотра-поставить диагноз невозможноИсходя из Вашего описания-это может быть и отолгический синдром,а также явления острого наружного отита, а может быть всё в комплексе!!Что касается разных мнений-в медицине это считается нормой! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый средний отит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос