Консультации / Хирургия

ОЖОГ

Добрый вечер, Владимир Иванович. Моей маме 83 года. Получила ожок от открытого огня. Лежир в ожоговом центре в другом городе. Частично пересадили кожу. Но от локтя до подмышечной впадины еще продолжается некроз. Уже второй раз проводили чистку. Обезбаливают ледокаином и гексалгином. Но это не помогает, боли ужасные. Планируют провести пересадку через неделю. А еще очень страдает мама от того, что во время перевязки отрывают бинты. Я читала, что сейчас существуют новые методы лечения, напримет ПАМ-Т, частично очищает раны от некроза, Локус, перевязочные материалы, которые не пристают к ране. Очень прошу, посоветуйте, что только сможете: современные перевязочные материалы.Врач, который лечит маму согласен использовать все, что я передам. Простите за корявый не профессиональный язык. Заранее благодарна. Татьяна.
Здравствуйте, действительно сейчас много различных способов, но к сожалению в данном случае консультировать на расстоянии это не правильно - только после осмотра врач имеет право назначать лечение - в данному случае как раз Ваш лечащий врач имеет право допустить на лечение какие либо перевязочные средства, какие именно подходят сейчас для Вашей мамы сможет определить только он. Действительно все что Вы перечислили - все достойные перевязочные средства. Могу предположить, что врач имел ввиду, что все из перечисленного подходит сейчас для Вашей мамы - ну тогда Вам следует обратиться в аптеку для приобретения какого из перечисленных средств. Если затрудняетесь в выборе - можете начать с перевязочных средств URGO, например повязка "урготюль" ( http://urgomedical.ru/catalog.1.5 ) . Но еще раз обращу внимание, что лучше всего поступить следующим образом: распечатать предполагаемого покупаемого материала - показать Вашему врачу - если тот одобрит - то только тогда можно купить. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «ОЖОГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2012