Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение кожи на лице

Добрый день. Мне 30 лет. Кожа на лице до беременностей была смешанной, нормальной в области щек и жирной в Т-зоне. После первых родов очень сильное было шелушение и покраснение кожи на лице, возможно, после огромного кол-ва окситоцина, которое мне ввели во время родов, потом ситуация вроде как нормализовалась, через 2 мес. стала сильно шелушиться кожа в области крыльев носа, просто слазит пластами, при том, что есть черные точки, появились непроходящие трещины в углах рта. Пилинги помогают на день, кожа снова шелушится, покраснения появились. Продолжалось это все месяца 2-3, затем, вроде, прошло. После вторых родов ситуация возобновилась. Что это такое и что делать? P.S. Во время беременности была у дерматолога с шелушением на ноге, посавили аллергический дерматит, очень долго не проходило, где-то год, теперь ничего нет. Я кормящая мама.
Здравствуйте! Во время беременности за счет изменения гормонального фона может поменяться тип кожи. В настоящее время, так как Вы кормите, проведение активных косметологических процедур (в том числе химических пилингов) затруднено. У Вас имеются признаки чувствительной кожи (сухость, раздражение, склонность к аллергическим дерматитам), поэтому используйте для умывания средства, не требующие смывания водой- мицелловые растворы плюс крема/эмульсии для чувствительной кожи. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение кожи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос