Стоматология

гингивопластика

Здраствуйте. У меня сели десна на 6-7 мм. зубы немного шатаются. При этом не правильный прикус. Можно ли ставить брекет систему при таких деснах. А потом сделать гингивопластику. Мне 31 год.
Здравствуйте, Лилия. Теоретически лечение брекетами возможно, но прежде чем приступать к нему необходимо оценить насколько сильно разрушилась костная ткань в области данных зубов(это можно увидеть на рентгеновских снимках,, если костная ткань разрушилась на 80% высоты корня то шансов мало), снять восталение(если оно имеется) . Не устранив причину разрушения костной ткани( а на фоне патологии прикуса причиной является травматичное взаимодействие зубов и ухудшение гигиенического статуса) , зубы можно потерять. По поводу гингивопластики вопрос будет решаться только по факту проведенного ортодонтического лечения, если оно пройдет успешно, то данную оперцию провести возможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «гингивопластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подрезание десен
Добрый день! Уточните как называется процедура: мой врач планирует снимать брекеты и для более красивой улыбки предложил подрезать десна на верхней челюсти на каждом зубе от клыка до клыка. (То...
Пародонтоз
Здравствуйте, у меня обнаружили пародонтоз, и врач начала лечение - чистка зубов, кюретаж, вектор и сказала каждые полгода приходить и делать вектор. и сказала что нужно сделать остеогингивопластику, скажите нужно...
Здоровье Mail.Ru