Консультации / Психология и психиатрия

Зависимость у сына

Здраствуйте! У меня проблема с сыном. Ему 25лет.Закончил школу с золотой медалью.Поступил в и мед.институт.Проучился 2года,а дольше попалв гровые автоматы. Стал пропускать институт.Я забрала домой. Дома не лучше автоматы закончились появились друзья которые пристрастили к картам.Стал делать ставки. При этом работал, но иногда пропускал. Уговорила пойти в армию.Пошел отслужил в Новосибирске нормально. Чтобы опять не пошло все с начала поехал к тете в Санкт-Петербург. Сначала было ничего, а теперь снова ставки стал делать. Денег потрачена уйма. Вроде все понимает,меня жалеет, а как только провинится становится агрессивным,закладывает украшения тети,а мне приходится выкупать. Ночами сидит за компьютером.Устраивается на рабрту вроде ходит, а потом утром не может встать. Выгоняют с работы, т.к.опаздывает,наверно пропускает(это я предпологаю,т.к. он ничего не говорит). У меня тупик. Как себя вести с ним не знаю. Говорю что надо лечится ,говорит что не болен и может сам все бросить, ведь автоматы бросил же. Сил моих больше нет. Что мне делать не знаю,как правильно с ним общаться или вообще не общаться? Я нахожусь от него за 2000км. Его брат ,мой второй сын ,с ним тоже не хочет общаться пока он не изменится.Сестра моя ,с которой он живет обвиняет во всем меня, а я в тупике и его жаль,что такая умная голова и вообще мой родной сын пропадает. Дайте какой либо совет каковы должны быть мои действия? Я в полном отчаянии. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Ваш сын - патологический лудоман (игрок), и с этим необходимо согласиться, для начала. А дальше - принимать самые решительные меры к тому, чтобы самой не попадать в сеть созависимости с сыном, а сохраняя трезвую оценку на происходящее - суметь всему этому кошмару противостоять. Ни каких подачек, в виде переводов и денежных заемов. Словом - дайте ему понять, что не намерены мириться с таким положением дел. Как только он это поймет - ситуация переломиться в Вашу пользу!
Спасибо за консультацию. Однако мне хотелось бы знать он сам сможет справиться с этим или ему необходима помощь специалиста и если да то какого? И еще, если я откажу ему в финансовой поддержке я боюсь,что он может вляпаться еще куда нибудь. Сейчас он живет у сестры , а мне говорит сын что он должен жить отдельно и сам отвечать за свои поступки,пусть идет на квартиру. Может сын прав? Заранее благодарю
К сожалению, самостоятельно побороть зависимость он скорее всего не сможет, и без профессиональной помощи врача-психотерапевта, уже не обойтись. Конечно же отвечать за себя - он должен сам, постоянно Вы ведь не будете все решать за него...
Консультация психотерапевта на тему «Зависимость у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.