Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка гардасил

Здравствуйте! Мне 26 лет. При осмотре гинекологом обнаружились кондиломы. После их удаления радиоволной доктор посоветовал сделать прививку Гардасил и сказал, что это существенно снизит вероятность рецидива. Но в интернете нашла очень много противоречивой информации. Поэтому решила проконсультироваться со специалистом в области иммунологии. Скажите, пожалуйста, эффективна ли прививка Гардасил в моём случае (если не от кондиломы, то от остальных видов впч, содержащихся в вакцине)? Снизит ли прививка риск рецидива кондиломы или может усугубить ситуацию?
Думаю, вам дали вполне квалифицированную рекомендацию, не понимаю, что вас смущает. Прививка эффективная, защищает от инфицирования 4 самыми опасными типами вируса папилломы человека, производит вакцину известная компания, побочных эффектов мало. Если кондиломы удалены, что может усугубить вакцина, ее цель, чтобы не было заражения и новые не выросли.
Консультация врача-аллерголога на тему «Прививка гардасил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гардасил девочке 12 лет
Здравствуйте, сделала дочке первую прививку Гардасил в конце мая 2018, вторую через 2 мес, а третью до сих пор не сделали изза переезда зарубеж. Здесь Гардасил ставят всего два раз,...
Не встряхнули вакцину Гардасил
Здравствуйте! Делала прививку вакциной "Гардасил", и медсестра не встряхнула вакцину. Это вторая доза, первую медсестра тоже не встряхнула. (На упаковке написано, что нужно хорошо встряхивать перед введением.) Значит ли это,...
Нужна ли прививка от рака шейки матки
Посоветуйте пожайлуста.Моя дочь живет в Германии и ее дочке (моей внучке 12лет(Предлагает гинеколог сделать какую то прививку(укол( от рака шейки матки.Настоятельно очень внушает его сделать.Никакой инфой не обладаем.Ведь сами живем...
ВПЧ на фоне прививки Гардасил
Здравствуйте! Дочери 24 года, год назад ей сделана 3-ья вакцинация Гардасилом. Через месяц после вакцинации она начала общаться с МЧ, являвшимся носителем ВПЧ18 (презерватив всегда использовался). Сейчас они не общаются,...
Прививки детям
Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше делать прививки от пневмококковой и менингококковой инфекции? сколько нужно раз прививаться этими вакцинами? Действительно ли они эффективны ? И еще вопрос, в...
Гардасил
Здравствуйте, Ара Леонидович! Мне 34 года, я начала ставить прививку Гардасил по полугодовой схеме, до этого 4 раза проверялась на ВПЧ 6, 11, 16, 18 - не обнаружено. Уже поставила...
прививка от рака груди