Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка гардасил

Здравствуйте! Мне 26 лет. При осмотре гинекологом обнаружились кондиломы. После их удаления радиоволной доктор посоветовал сделать прививку Гардасил и сказал, что это существенно снизит вероятность рецидива. Но в интернете нашла очень много противоречивой информации. Поэтому решила проконсультироваться со специалистом в области иммунологии. Скажите, пожалуйста, эффективна ли прививка Гардасил в моём случае (если не от кондиломы, то от остальных видов впч, содержащихся в вакцине)? Снизит ли прививка риск рецидива кондиломы или может усугубить ситуацию?
Думаю, вам дали вполне квалифицированную рекомендацию, не понимаю, что вас смущает. Прививка эффективная, защищает от инфицирования 4 самыми опасными типами вируса папилломы человека, производит вакцину известная компания, побочных эффектов мало. Если кондиломы удалены, что может усугубить вакцина, ее цель, чтобы не было заражения и новые не выросли.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка гардасил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос