Консультации / Гастроэнтерология

Кишечные инфекции

Здравствуйте, помогите советом! Мне 27 лет. Год назад заболела синегнойной палочкой и золот. стафилококом. Долго не могли выявить причину болезни, так как перед болезнью я принимала антибиотики в гинекологических целях и все врачи твердили, что у меня просто дизбактериоз .Была полная потеря аппетита , слабость, понос, доходило до того, что я просто начала ходить по стенке в буквальном смысле, гемоглобин упал до 90. Сначала я лежала в хирургии, лечили от геморрогического гастрита, после выписки резкое ухудшение, температура, колики в кишечнике. И вот тогда попался нормальный врач скорой помощи, который сразу определил меня в инфекционную больницу, там все и выяснилось. После долгого лечения и похудания на 11 кг. меня выписали из больницы, но стостояние у меня полностью не улучшалось. Лечилась у гастроэнтеролога, сдавала повторные анализы - стафилокок, протей. Через пол года инфекции удалось вылечить, но меня как мучала периодическая тошнота, так она и осталась. Раз или два раза в месяц меня беспокоит тошнота, особенно по ночам, не могу спать, сопровождается она поносом, и далее слабость, потеря аппетита на 3 дня. После этого все приходит в норму. Длится это уже год. Сначала думала что опять инфекция, лечила и антибиотиками, и лакто бифидобактериями. Перепробовала все препараты. Анализы - инфекций нет, только дисбактериоз - нехватает лакто и бифидобактерий. Почему так происходит, что за тошнота. Не хочу жить с ней всю жизнь. Еще у меня загиб желчного пузыря, врач гастроэнтеролог говорит, что тошнота из-за этого, но до инфекции меня же никогда не тошнила, а загиб у меня с детства. Что делать, я устала так жить...
У Вас дискинезия желчевыводящих путей. Проявлять себя она начала после перенесенной кишечной инфекции. Если Вас тошнит, то принимайте ганатон ситуационно, он хорошо снимает тошноту. Соблюдайте диету с ограничением острых, жареных, жирных блюд. Периодически (весной и осенью) принимайте по 1 месяцу линеск или бифиформ для восстановления микрофлоры в кишечнике. Ничего страшного нет, старайтесь отвлекаться, занимайтесь спортом, укрепляйте свой иммунитет. гепатолог Степанова Т.в.
Меня еще беспокоит вопрос: можно ли употреблять алкоголь? Не пробовала алкоголь после болезни уже второй год. Все говорят, что надо потихоньку приучать свой кишечник к продуктам, даже гастроэнтеролог сказала, что можно выпивать алкоголь, но только водку или хороший коньяк. А я вот до сих пор боюсь, вдруг я выпью, а у меня весь кишечник сведет. Что можете сказать по этому поводу? Заранее благодарю.
Да, я согласна с вашим врачом, можно периодически выпивать алкоголь. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечные инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос