Консультации / Педиатрия

Проблемы с животиком

Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца,роды естественные, вес при рождении 4300, сейчас 7200, на грудном вскармливании, с рождения мучаемся с животиком, пили линекс, мезим, фуразолидон 5 дней(в анализе кала были лейкоциты 5-7), хофитол 10 дней от желтухи(биллирубин был 62), потом опять линекс. Сейчас 2 недели ничего не давала. Сдали анализ, результат: _Консистенция кашец _Цвет св/желт _Наличие слизи + _Нейтральный жир +++ _Жирные кислоты ++++ _Слизь + _Лейкоциты в слизи единичн. _Простейшие не обн _Яйца глист не обн _Дрожжевые грибки не обн Беспокоит меня слизь в кале, непереваренные комочки, бывает животик болит у ребенка, последние 2 месяца плохо набирает вес (700 грамм за 2 месяца) Пожалуйста, подскажите какое лечение теперь нам необходимо и надо ли делать дополнительные исследования. Еще можно ли вводить прикорм потихоньку. Заранее благодарна.
Добрый день. В предоставленном результате копрограммы есть признаки ферментативной недостаточности. Сдайте анализ кала на дисбактериоз и проконсультируйтесь у детского гастроэнтеролога. О введении прикорма решать вопрос необходимо после консультации гастроэнтеролога. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр.

Задать вопрос