Консультации / Кардиология

Впс

Здравствуйте, доктор мне 26 лет , вес 58 кг с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм. Проходила суточное мониторирование ЭКГ, посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. Синусовый ритм Общее число QRS 90066 из них аберрантных 0 Ср ЧСС 78 уд/мин NNср 771 мс Макс ЧСС 135 уд/мин в 21:49 Мин ЧСС 50 уд/мин в 04:36 SDNN 161 мс SDANN 147мс SDNNi 70мс rMSSD 53 PNN 50 21.59% HRVti 0.0213 TINN 749 Нарушение ритма Наджелудочковые: Общее число НЖЭС 474(25,0 НЖЭС/час, 0,47% отQRS) Одиночных НЖЭС 474 Паузы: Общее число :1 Максимальная по продолжительности 1704 мс в 01:52 Заключение: Синусовый ритм 50-135, средняя ЧСС 78, ночью 64 Редкая одиночная НЖЭ Пауза до 1704 мс за счет AV блокады 2 степени, периодов достоверной ишемии не зарегистрированно. Вот УЗИ сердца от 20,10,11 Левое предсердие: 36 мм, Левый желудочек: КДР 45 ММ , КРС 28 ММ ФВ ПО Тейхольцу67% Митральный клапан:Пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации на МК: минимальная Аортальный клапан: не изменен Открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне СИНУСОВ ВАЛЬСАЛЬВЫ 29 ММ Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие:не увеличено Правый желудочек : 23 ММ Легочный клапанне изменен Степень регургитации на ЛК: физиологическая Легочная артерия :не расширена Трикуспидальный клапан:Пролабирование легкой степени Степень регургитации на ТК:небольшая Градиент регургитации 27 ММ Систолическое давление в ПЖ 32 ММ РТ. СТ .Межпредсердная перегородка : не изменена Межжелудочковая перегоролка: Аневризма мембранозной части МЖП с дефектом : Аневризма МЖП в основании 12 ММ пролабирует ПЖ НА 8 ММ размер ДМЖП 3,5ММ Градиент давленияЛЖ/ПЖ 88 ММ РТ.СТ. Толщина МЖП в диастолу 7ММ Толщина ЗСЛЖ в диастолу 7 ММ Дополнительная хорда ЛЖ: ИМЕЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС:Аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки в основании12 ММ пролабирует В ПЖ НА 8 ММ с лево-правым сбросом через дефект 3,5 ММ Пролабирование МК и ТК легкой степени Минимальная митральная регургитация Небольшая трикуспидальная регургитация Ложная хорда Доктор меня очень беспокоят боли в грудной клетке, в области сердца то давящие, то ноющие то как-будто что-то в груди шевелится, дергает.Также болит между лопаток и очень шея.Может это длится целый день,эти боли возникают в покое , с нагрузкой как то не очень связаны.Бывает даже тяжело дышать. Я побывала у разных врачей все говорят что это не сердце.Помогите, пожалуйста, разобраться.Я боюсь за сердце, мне все кажется что это оно такие боли дает сильные. Все говорят что порок мой не серьезный, не обращай внимания и все , живи спокойно. А у меня все из головы не выходит что это все сердечные боли. И скажите , пожалуйста от ДМЖП могут быть такие боли в грудной клетке? Помогите.Спасибо заранее, дай Бог Вам здоровья и всего наилучшего.
Добрый день! У Вас малый дефект МЖП! Замечательное ЭХО - КГ, нормальные результаты мониторирования по Холтеру, живите и наслаждайтесь жизнью, не думайте каждую секунду о том, что любая Ваша боль, дискомфорт и вообще болезнь может быть связана только с сердцем. Такие пациенты как Вы, как правило, наблюдаются у многих врачей и обследованы, поэтому навряд ли Вам пропустили какую-либо патологию. Ваши боли вероятно связаны с позвоночником.
спасибо огромное!!!!
Консультация врача кардиолога на тему «Впс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос