Консультации / Сексология

Отвращение

Здравствуйте! Я девушка, мне 24 года. Уже несколько лет я живу со своими любимыми – молодым человеком и девушкой, люблю их обоих в равной мере. У нас своего рода “шведская семья”, молодой человек гетеросексуален, девушка гомосексуальна, других половых партнёров ни у кого из нас нет. Центр нашей семьи я, между моими возлюбленными нет сексуальной близости, только крепкая дружба. Моя проблема заключается в том, что я испытываю чувство глубокого отвращения к классическому сексу между мужчиной и женщиной, в последний год это чувство всё усиливается. При этом я очень положительно отношусь к оральному сексу для моего молодого человека (если бы могла, практиковала бы только его!) и к использованию фаллоимитатора для меня. А классический секс вызывает у меня неприязнь, отвращение и чувство противоестественности. Я часто предлагаю своему молодому человеку оральный секс для него, но он отказывается, ошибочно полагая, что доставит мне больше удовольствия обоюдный традиционным сексом. Молодой человек очень заботливый, всегда думает об удовольствии для меня, и я испытываю глубокое чувство вины за то, что с такой неприязнью отношусь к традиционному сексу, но перебороть себя не могу. Меня искренне ужасает и отвращает сама мысль о соединении гениталий мужчины и женщины! В чём причина – я не знаю. Таким образом, отношения с моей девушкой в сфере секса складываются гораздо гармоничнее, но так как я очень люблю обоих своих возлюбленных, меня расстраивает такая неравноценность. Поговорить со своим молодым человеком прямо я не решаюсь, так как боюсь очень сильно расстроить его и зародить в нём комплекс неполноценности. Пожалуйста, если это возможно, помогите мне побороть мою неприязнь. Возможно ли это? Есть ли научное название для моего страха, моей неприязни? Можно ли это назвать болезнью? Есть ли способы (какие-то тренинги и т.п.), которые помогли бы мне пересилить себя? Заранее ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА Вам за ответ! Спасибо, что уделили мне время. С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга. Название Вы можете придумать сами - был бы под рукой русско-латнский словарь. Чтобы побороть свою неприязнь, Вам нужно ЛИЧНО общаться с хорошим психологом, заочно тут помочь невозможно. Однако, Вы явно преувеличиваете возможную негативную реакцию молодого человека на известие о Вашем нежелании иметь вагинальные контакты. Обьясните это ему мягко и корректно, подчеркните, что это ВАША особенность, а не его - наверняка он поймет все правильно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отвращение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос