Консультации / Стоматология

Опухла и очень болит десна и щека

Здравствуйте. У меня довольно давно вылетела пломба из зуба (верхний коренной,нерв удален). Вовремя не обратилась ко врачу и зуб разрушился,остались только стенки. В то же самое время заболел нижний коренной,пока его лечила,жевать приходилось только правой стороной,в итоге,от того верхнего остались только стенки,стала болеть десна,а в одно распрекрасное утро я проснулась с огромной щекой : сильно опухла десна и щека изнутри (не знаю как объяснить,но там,куда дотягивается язык -сильная и очень болезненная опухоль. Утром к щеке прикладывала холодный компресс,опухоль немного сошла,но к вечеру щеку разнесло еще больше. Боюсь,что завтра стану похожа на героя из сказки "Красавица и чудовище" и красавицей буду явно не я)). Что это может быть (на флюз не похоже)? Чем можно спастись и как дожить до понедельника? Раньше понедельника ко врачу я явно не попадаю по причине утери медицинского полиса и возможности пойти к в платную клинику после получения зарплаты 20го числа. --- Здравствуйте. У меня еще один вопрос. До этого я задавала вопрос по поводу опухшей щеки и лечения 36 зуба. Лечила зуб (как уже говорила,36й). Удаляла нерв второй раз в жизни. Врач сделала анестезию,все как положено -онемел язык,половина губы и немного щека. Начали сверлить,оказалось,что на нерв анестезия подействовала плохо. Пыталась терпеть боль,честно,долго пыталась,но не получилось даже нормально просверлить зуб. Добавили анестезии -все то же. Врач позвала заведующего отделением,который сделал мне еще один укол,как они мне сказали -прям в нерв (честно говоря,не знаю,как это возможно,но тем не менее). Все отлично,зуб рассверлили,стали удалять нерв,но снова жутко больно. Наложили мышьяк и отпустили на три дня,по истечении которых я пришла снова. Два канала прочистили довольно легко,а третий -ну никак. Послали на рентген с инструментами,который показал,что у меня "ну оооочень длинный нерв,ну надо же" по словам доктора. Соответственно,мышьяк толком не подействовал,наркоз тоже. И лили в канал его,и что только не делали. Терпела сколько могла (хочу отметить,что болевой порог у меня довольно высокий,то есть,боль терплю довольно сносно,но,правда,стоматологов боюсь очень)). В итоге,когда челюсть у меня окончательно свело и болела полностью голова,включая глаза,я попросила меня отпустить. Мне наложили временную пломбу,а под нее какое-то лекарство,которое вытекло пока я ехала до дома. Извиняюсь,что много текста,но вопрос вот в чем : каким образом можно максимально обезболить и можно ли это сделать,чтобы долечить зуб? --- Спасибо большое за ответ. По первому вопросу оказался обычный флюс,пришлось в срочном порядке топать к врачу. Спасибо за рекомендации и по поводу анестезии. С уважением,Евгения.
Добрый день! По первому вопросу - это воспалительный инфильтрат, который однозначно необходимо лечить с помощью манипуляционной и медикаментозной терапии. Для правильной диагностики необходим рентгеновский снимок. Затягивать в данном случае с посещением врача не следует. По второму вопрсу: современные анестетики на основе артикаина (Ультракаин, Убистезин и т.д.) в купе с правильно выполненной манипуляцией по введению анестетика дают практически 100% результат обезболивания при лечении зубов. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла и очень болит десна и щека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос