Консультации / Терапия

Скачки давления

Моей маме 83 года.20 лет после перенесенного инсульта,остаточные явления - нарушения речи и легкий паралич левой части тела.В течение последних трех суток болели зубы.Добраться до стоматолога - проблема,не поднимится.Предыдущую ночь боль была настолько сильной,что не помогали ни таблетки (принимала нурофен и беналгин),ни уколы - кололи кетанов.Утром измерили давление - 193/78,(норма 125-130/70)выпили каптопресс,через пол часа ежедневную таблетку тонорма.Я ездила за стоматологом минут 40,давление упало до 108/68 состояние полубессознательное.Зуб не вырвали.Приехала скорая - давление 150/70.Ничего не предпринимали.Она хорошо поспала часа 2-2,5,поела.Вечером ткакя же картина.Давление 92//48,через по часа 135/65.Общая слабость,головокружение.В течение дня очень мало пила и писала.Кардиограмма нормальная,температура 36,8живот нормальный,печень не увеличена.Болей нет,только та челюсть и десна, где болели зубы..Голова побаливает.Зубы нет.Аппетита нет,Пили чай с имбирем,кунжутом,лимоном и медом..Причину скачков давления не установили,что делать? Как пережить ночь?.
Здравствуйте! Причиной нестабильного давления может быть и зубная боль. Нужно обратиться на прием или вызвать стоматолога на дом. И не допускать резких подьемов АД ( учитывая анамнез - инсульт)! Если АД нестабильно, то возможно нужна госпитализация в стационар для обследования и коррекции терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Скачки давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос