Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник

Здравствуйте Павел Михайлович! Мне 57 лет,Длительное время меня беспокоят боли в кишечнике.ФКС от 25,01,2011г Заключение: Спастический колит,Долисигма,Полип восходящей ободочной кишки,взята биопсия:д-з тубулярная аденома,Единичные дивертикулы сигмовидной кишки,Внутренний геморрой,ремиссия.В декабре 2011г, с болями в сигмовидной кишке поступила в гастроэнтерологическое отделение больницы диагноз:Дивертикулярная болезнь сигмовидной кишки с явлениями дивертикулита,Долисигма,Проведено лечение:салофальк.мебсин,амоксацилин,дуфалак. Фиброколоноскопия от 19.12.2011г.Аппарат введен до купола слепой кишки,В просвет слепой кишки обильно поступают промывные воды из-за чего затруднен детальный осмотр(описанный ранее полип не визуализируется) На осмотренном протяжении окраска и сосудистый рисунок обычные,Сигмовидная кишка спазмирует,в н/3 образует петлевидный поворот,там же выявлены мелкие дивертикулы№2.В ампулярном отделе прямой кишки видны вены диаметром 0,4см У внутреннего анального сфинктера небольшие геморроидальные узлы. Заключение:Долисигма,Мелкие дивертикулы и гипертонус сигмовидной кишки.Хр. геморрой, Прошло 2 месяца после выписки ,а периодические боли и дискомфорт,газы кишечника беспокоят,стул ежедневный,но в основном житковатый,Как быть с полипом?Что делать? Спасибо.
Добрый день! Вопросы терапии возможно обсуждать только на очной консультации! Посетите гастроэнтеролога!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос