Консультации / Кардиология

Что с сердцем

Здравствуйте Марина Олеговна ! Моему мужу 36 лет на сердце никогда не жаловался. Вечером началась боль за грудиной, потом стало трудно вдыхать лежа , только сидя -легче. Скорая измерила давление 140\90 укололи магнезию, элзипам и еще какой- то укол его норма120\80, но на давление не жаловался в больнице сделали ЭКГ сказали прединфарктное состояние есть рубцы на сердце назначили капельницы с калием, магнезией через день,с валидолом, лизиноприл 2,5мг 1разв день, мексидол, метапролол ,фраксипарин0,6-2раза разрешили вставать , а невропатолог сказал, что боль в груди связана с грудным отделом позвоночника сейчас давление 110\80 -120\80 боль прошла может ли такое быть ведь сердце никогда не беспокоило?
Здравствуйте! На фоне проводимой терапии боли купировались, но ведь пока Ваш супруг не дообследован. Нужно обязательно провести комплекс обследования - ЭХОКГ, ХОЛТЕР, анализы крови, мочи, УЗИ брюшной полости, СМАД, ТРЕДМИЛ и т.д для верификации диагноза и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Что с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос