Консультации / Сексология

Проблемы с либидо

Здравствуйте! Мне 20 лет. Задаю несколько неординарый вопрос. У меня был единственный половой контакт в жизни, причем достаточно давно. Меня в 15 лет изнасиловал незнакомый мужчина, я была на тот момент девственницей, но была более или менее готова к началу половой жизни. Какое-то время, естественно, я испытывала ненависть и отвращение к мужчинам. Но прошло несколько месяцев, и резко повысилось половое влечение, снимаю напряжение как могу. Это нормально - повышенное либидо после такого случая?
Здравствуйте. Из письма вовсе не следует, что подьем влечения связан именно с изнасилованием, есть только связь по последовательности. Тем не менее, внезапное и резкое усиление полового влечения само по себе - момент, могущий быть связанным с какими-то внутренними проблемами. Поэтому, ЕСЛИ Ваше нынешнее влечение доставляет Вам какой-то дискомфорт, Вам стоит посетить сексолога ЛИЧНО, обследоваться - и станет понятно, есть ли у Вас какое-то расстройство или Вы просто от природы очень сексуальны. Кстати, не совсем понятно, почему Вы избегаете половой жизни, несмотря на сильное влечение. Но это уже другой вопрос. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос