Консультации / Психология и психиатрия

Не понимаю

Здравствуйте, сейчас мне 17,5 лет, но в последнее время меня стала доводить до истерики буквально каждая мелочь, при любом обидном слове могу разрыдаться, даже родители уже смеются над тем, что слишком чувствительна, это уже около года, иногда не могу себя контролировать, ухудшились отношения с любимым человеком, кому понравятся ежедневные скандалы? Часто мучает депрессия, особенно ближе к 7-8 часам вечера, просто могу сесть и начать думать какая жизнь, как все ужасно, порой были мысли о суициде, но лишь чисто теоретически, что-то похоже на "Вот бы если..". Проходила тест Бека, показал 35 быллов. Я за себя боюсь, боюсь довести себя до нервного срыва или что еще хуже. Скажите, что лучше предпринять?
Возможно это ситуация - говоря человеческим языком - "нервного перенапряжения"? ведь вы сейчас находитесь в том возрасте, когда молодые люди вступают в самостоятельную жизнь - либо сдаю выпускные экамены, либо начинают учёбу в учебном заведении. Возможно ваши переживания связаны с каким-то событием, которое выступило в качестве "спускового крючка"? В принципе ваше состояние достаточно острое, требует очной помощи. Как минимум - психолога/психотерапевта, возможно даже - врача-психиатра, если речь будет идти о продолжающихся суицидных мыслях. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Не понимаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос