Консультации / Гинекология

Пошла кровь на третий-четвертый день после ПА. Что это может быть?

В январе был секс первый раз. При первом половом акте не было крови, боли тоже как таковой не было.. Я удивилась. Секс был без презерватива. Далее ждала наступления месячных. Пришли. Я успокоилась. Через месяц где-то был опять половой акт, второй раз (с презервативом). Было больнее, когда партнер вводил в меня член. А по мере акта боли не наблюдалось. После ПА немножечко была кровь, немнооожко так. А на третий или четвертый день, когда пошла в туалет, увидела на трусах немножко крови. На след. день её стало немного больше. (Я подумала, что менструации начались. Но, начитавшись в интернете информацию о таких случаях, сразу же раздумала об этом... P.S. Месячные у меня должны были начаться через неделю...) Кровотечение не такое как при месячных, по-моему. Так как при месячных у меня кровь гуще немного и выходит она со сгустками какими-то. А тут.. пожиже.:( И сгустков как таковых не видно, совсем маленькие... Первый день кровь шла обильно, на второй - днем обильно, под вечер чуть меньше (сейчас у меня наблюдается второй день; пишу это всё тогда, когда у меня это происходит). В тот день (вечер), когда у меня пошла кровь, я днем бегала на улице в капронках и штанах (не таких уж и теплых) при температуре около -16 градусов по Цельсию.. Может, застудила себе всё там..:( Что это может быть? Может ли быть это инфекция какая-либо? Это кровотечение может быть маточным и т.п.?.. И.. могла ли я в первый раз не лишиться девственности (т.е. мог ли мой первый партнер не порвать плеву, а просто растянуть её)?
Нерегулярные кровянистые выделения из половых путей являются основанием для обследования: УЗИ органов малого таза, кольпоскопия.
Консультация врача гинеколога на тему «Пошла кровь на третий-четвертый день после ПА. Что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос