Консультации / Пульмонология

Аллергический альвеолит

Здравствуйте! Пульмонолог ставит диагноз аллергический альвеолит (хрипы в легких). Началось с кожной реакции лица на отбеливающий крем, сразу начался насморк, потом отек нос, снял отек лор-врач и в этот же день начался сухой сильный кашель. Продолжается 5 недель. Исключили гэрб, кардиолог отменила таблетки от давления (норипрел и плендил) назначила физиотенз . Кашель стал значительно меньше, но хрипы остались (сегодня 5 дней как я пью физиотенз)Ан. крови. РОЭ 22, эозинофилы 12, ФВД в норме, рентген легких в норме. пробы аллерголога на пыль, клещей, шерсть животных, пыльцу растений отрицательные, гистамин в крови в норме. А на деле - я говорю простуженным голосом, нос немного заложен (капаю назонекс), в горле першит, легкие чувствую и сухой кашель остается. Вопрос. Могут ли косметические препараты вызывать альвеолит? (Третиноин, гидрохинон, гликолевая и азелаиновая кислоты - применяла в течение нескольких месяцев ежедневно) Может ли препараты от давления (нолипрел, плендил) вызывать альвеолит? Лечения пока не получаю и волнуюсь. Как мне найти и убрать аллерген?
При нормальной спирометрии ни о каком альвеолите говорить нельзя. Повторите спирографию,сделайте КТ легких, измерьте уровень IgEобщего в крови.
Консультация врача пульмонолога на тему «Аллергический альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.