Консультации / Гинекология

Лечение ИНФЕКЦИИ

Здравствуйте, Уважаемый Доктор. Планируем беременность. Диагноз - СПКЯ + У меня нашли ГАРДЕНЕЛЛУ, УРЕОПЛАЗМУ ПАРВУМ и КАНДИДУ. Гинеколог назначил лечение: Юнидокс 1т 2р/сутки 10 дн. - оба супруга Орнидазол 1т 2р/сутки 7 дн. - оба супруга Нистатин 500ед. 1т 4р/сутки 10 дн. - только мне Свечи Гексикон во влагалище 1р/день 10 дней - только мне Свечи Генферон 1 млн ед 1 раз в день в прямую кишку 10 дней - только мне. После пройденного курса через 5 дней был не защищенный половой акт, а еще через 2 дня оба сдали мазки на ПЦР. Результат: у меня - Уреоплазма Парвум, Гарденелла и Кандида - все нашли, у супруга - чисто, нет ничего. Гинеколог назначила повторный курс лечения, на этот раз только мне: Метронидазол 1т 3р/сутки 5 дней Нистатин 1т 4р/сутки 5 дней Свечи Тержинан 2 свечи в день 5 дней. Cкажите, пожалуйста, корректно ли назначение этих препаратов? И как вы считаете, супругу нужно проходить повторно лечение вместе со мной или не надо? (ведь один раз не предохранялись, не хочу повторного инфецирования, на этот раз будем воздерживаться или предохраняться).
Здравствуйте. Для уточнения необходимости лечения и подбора адекватной терапии я бы рекомендовала Вам сдать посев на уреаплазму и бакпосев из влагалища, в том числе, на грибы.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение ИНФЕКЦИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012
О консультанте
Специализация