Консультации / Гинекология

Женщина 82 года

Женщина 82 года. Было опущение матки. Один раз произошло незначительное кровотечение, после которого обратились к врачу. Диагностировано выпадение матки. Матка в язвочках (по результатам узи из-за мини травмирования). Но в матке обнаружено образование 3-4 мм. Характер неизвестен. Время образования тоже (ранее узи не производилось). Что кровило (язвочки или образование) врач тоже не установил. Сказали, что гистология в случае выявления онкологии потребует срочной операции, а при проведении ее требуется наркоз. Вопрос-есть ли более щадящие методы диагностики и удаления образования (микрохирургия, прижигание еще что-то)?
Здравствуйте. Если речь идет об образовании в полости матки, можно попробовать провести аспирационную биопсию эндометрия - в амбулаторных условиях без наркоза. Цитолог напишет, есть ли в представленном материале клетки, подозрительные на злокачественные. Но, может, стоит оставить человека в покое, особенно если есть сопутствующие заболевания, являющиеся противопоказанием к большой операции?
Уточняющие вопросы: Нам сказали, что в старости процессы деления клеток замедлены, а гистология ускоряет деление злокачественных клеток. Подскажите пожалуйста, аспирационная биопсия эндометрия тоже может ускорить этот процесс? Или она не так тревожит образование? Образование маленькое, есть ли возможность не удалять матку, а удалить только это образование? Если есть возможность ее спасти, я бы хотела ее использовать
Здравствуйте. Забор аспирата из полости матки не скажется на скорости роста образования. Но крайне маловероятно, что образование размерами 3-4 мм сможет стать причиной смерти пожилого человека - оно не успеет дорасти до соответствующих размеров. А вот наркоз - запросто погубит.
Консультация врача-гинеколога на тему «Женщина 82 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Оксана 31 год
Здравствуйте, Ирина. Меня зовут Оксана, мне 31 год, у меня есть сын ему 7 лет. Я никогда не была замужем, а очень хочу, хочу семью, еще детей, уюта домашнего. Но...
Что пить при аллергии беременной женщине?
Мне 41 год. Я беременна на 6 неделе. У меня сейчас сезонный аллергический ринит. Как просыпаюсь, начинаю чихать без остановки. Слезы из глаз. Переживаю не скажется ли это на ребенке?...
4 года назад был поставлен диагноз"Обусловлено вызванный депрессивный синдром"
Я женщина 30 лет.4 года назад,я попала в псих.больницу.Там поставили диагноз- обусловленно вызванный депрессивный синдром. Мой муж и наш сын не любят друг-друга.Однажды муж разозлился на сына и притащив домой,велел...
миелит шейного отдела позвоночника с 2002 года.
Уважаемый Николай Владимирович! Можно ли попасть к Вам на консультацию, или может быть Вы посоветуете невролога, занимающегося такими заболеваниями. Мне 41 год. Женщина.
Нет месячных уже год
Здравствуйте! Мне 33 года После первого в жизни мини-аборта в июне прошлого года прекратились месячные. Анализ на гормоны показал что уровень как при менопаузе. Пила три-регол 3 месяца. В первый...
нужна ли менструация женщине
Здравствуйте, доктор! Мое имя Марина, мне 41 год, более 18 лет у меня нет месячных, я вызывала их всевозможными препаратами, которые мне назначал гинеколог, месячные были очень скудные или их...
Обезболивающие препараты для женщины в состоянии беременности
Моей сестре 24 года. Первая беременность. Сейчас срок 19 недель. В данный момент у нее болит зуб. Возможно ли в данном случае употребление обезболивающих препаратов и каких именно? Можно ли...