Консультации / Терапия

Ротавирусная инфекция

Вопрос терапевту. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мы всей семьей переболели ротавирусной инфекцией, последний болел 12-13 февраля, сколько длиться опасность заразить окружающих и как можно предотвратить заражение? У нас запланирована поездка в Спа-отель, не хочется отменять. Можно применить какие то меры предосторожности или все таки ехать нельзя? Впринципе все уже выздоровели и чувствуем себя хорошо. Благодарю за ответ!
Здравствуйте! Если вы считаете себя здоровым и нет никаких катаральных или кишечных явлений, то вряд ли можете быть заразным для окружающих и поездку отменять не стоит. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Ротавирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос