Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плечевой кости

Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 69 лет 10 января я запнулась на улице и сломала плечевую кость. Диагноз:перелом хирургической шейки плечевой кости с отрывом большого бугорка. В травмпункте наложили гипс. Через 2 недели заменили гипс на повязку Дезо Через 4 недели повязку сняла. Сделали снимок .Запись рентгенолога: Вколоченный перелом плечевой кости с отрывом большого бугорка. Слабая облаковидная тень по краю большого бугорка. Консолидирующийся перелом. Суставные поверхности( дальше 2 нечитаемых слова) склероз суставной поверхности лопатки. Руку ношу на косынке.Врач практически никаких рекомендаций не даёт, разрешил только сгибать и разгибать руку в локте и то только после того ,как я спросила ,когда можно делать хоть какие -то движения рукой. Другие движения рукой запретил, хотя многие врачи в интернете советуют начинать движения как можно раньше. Очень боюсь , что потом не смогу разработать руку. Что делать? Подскажите пожалуйста. . Заранее спасибо.
Движения в локтевом суставе и кисти не противопоказаны. Активные движения в плечевом суставе (разработку сустава) начнете с 1 марта.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2012