Консультации / Гинекология

Хочу забеременеть

Здравствуйте доктор, мне 33 года, имею троих детей, последние роды 5 лет назад, последняя беременность год назад. прерван медикаментозно. Сейчас хочу забеременеть, проблем в репродуктивных не имела. Живу половой жизнью предохраняясь презервативом. Цикл у меня 28 дней регулярный. В январе на 3 день цикла обратилась с гинекологу с вопросом как можно забеременеть и в какие дни у меня овуляция. так же упомянула что хотела бы двойню. Врач назначил без анализа и без гинекологического осмотра клостелбегит с 5 дня цикла пить пять дней по 50 гр. 1 таблетка до ужина. Я так и сделала. Так же начиная с 9 дня цикла проводила тесты на овуляцию. на 10 день цикла тест показал положительные две полоски. ПА продолжался все эти дни. На 12 цикла день пошла на вагинальное узи. В левом яичнике была доминантная фоликула размером 21,5 мм. Узист сказал что овуляция на подходе. ПА продолжался. Но ни на 12, 13, 14 день цикла тест больше не показывал две полоски. а давал отрицательный результат, на 15 день цикла снова пошла на Узи, в левом яичнике фоликула 40мм, заключение фоликулярная киста в левом яичнике. Врач гинеколог назначил Гонодотропин 1500 ед разовую дозу в/м, укол сделала сама дома в левую ягодицу в 16 день цикла. На 16 день цикла тест на овуляцию показал две полоски. ПА продолжался. на 18 день цикла снова пошла на УЗИ, так были боли в левой стороне брюшной области, поясницу ломила, были боли такие как перед месячными. УЗи показало что фоликулярная киста осталась в яичнике. На мои вопросы о результатах теста врач сказал что могла овуляция могла произойти и на 9 день цикла или в любой другой день цикла, но уже из другой фоликулы или яичника. Что возможно беременность и наступит, а может и нет. Но фоликулярная киста не опасна что может она рассосется в дни месячных, а может и продолжать расти до следующего цикла. Я опять иду к врачу гинекологу она мне назначает дюфастон по одной таблетке в день до 28 дня цикла. После первого приема у меня начались боли внизу живота и я перестала пить дюфастон. Теперь меня беспокоит вопрос: что это такое может быть овуляция или не может быть, почему нет конкретики? будет ли беременность? какие последствия могут быть. Может я вообще замудрила и сделала себе во вред? Прокомментируйте пожалуйста что со мной? Хотела двойню и получила ничего? До месячных у меня еще одна неделя.
Здравствуйте. Прием Клостилбегида только увеличивает, да и то не намного, вероятность двойни!, и совсем не гарантирует ее. Почему нет конкретики насчет овуляции? Из-за того, что мы не занем исходного состояния яичников, не знаем какой ответ был в яичниках на прием препарата (сколько фолликулов пошло в рост 1 или 2). Так как это гормональный препарат, то существуют определенные показания к его применению, и определенные правила, которые необходимо соблюдать при его назначении! Последующее назаначение 1500 ед. гонадотропина сделало тест на овуляцию положительным. Фолликулярная киста - это не опасно! Это по своей природе получается фолликул, который несовулировал. Для контроля сделайте УЗИ органов малого таза на 3-7 дни следующего ментруального цикла. Рекомендую обратиться к гинекологу-репродуктологу для грамотного проведения Индукции овуляции
Спасибо добрый доктор за ответы на мои вопросы. Вы меня успокоили, хотела бы уточнить в следующем цикле я могу поехать на ЭКО? ЭКО может мне дать гарантию двойни, без предрасположенности к двойне(в роду нет)? (и желательно мужского пола).Слышала что сейчас и такое возможно... Еще хочу спросить какие предварительные подготовки нужны для процедуры ЭКО? за сколько дней вперед нужно прийти в ЭКО центр, и сколько времени уйдет на эти процедуры. Мы боимся прибегать услугам казахстанских ЭКО центров, нам бы хотелось быть инкогнито. Можем ли мы попасть к вам или какие российские центры могут нам помочь с гарантией желаемого результата.
Здравствуйте. Да, при ЭКО увеличивается шанс много плотной беременности, но не гарантируется! Для выработки подготовительных мероприятий перед ЭКО, необходимо ознакомиться с Вашими результатами обследований, которые Вы проводили. Для ответа на остальные вопросы Вы можете позвонить по контактному телефону, иначе вся информация может выглядеть как реклама Московских клиник ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос