Эндокринология

О лечении и определении заболевания

Здравствуйте! Прошу Вас расшифровать мои анализы. Живу в посёлке, сильно болят ноги, в город ехать проблема/ виадук, поезд/, к нам приезжает врач, но это было в ноябре и когда он теперь приедет, неизвестно. Вот она мне назначила пройти УЗИ щитовидной железы и сдать анализы. Чувствую постоянную усталость, слабость, депрессию. Сухие руки, локти, пятки. УЗИ показало=щитовидная железа не увеличена. Толщина 1,8 и 1,6, Ширина 1,9 и 1,4 : Длина 4,2 и 3,6 : Толщина перешейка 2,9мм и квадратный корень =10,7 / см3/: контуры ровные. Эхогенность смешан.Структура гетерогенна. Очаговые зоны не определяются. Заключение: Без узловых образований. Анализы= ТТГ-5,4 мМЕ/л;Т4 своб.- 12,8 нмоль/мл;ИФА АТ к ТГ- 65,6 Ед/мл; ИФА АТ к ТПО - 162,8 Ед/мл.; Т-4- 98 нМоль/л ; ЛГ- 18,2 мМЕ/мл ; ФСГ- 31,07 мМЕ/мл; пролактин - 160 мМЕ/мл. Очень прошу помочь!
Сильно болят ноги? Что вы имеете ввиду?? Судя по всему у вас - субклинический гипотиреоз. Но с ногами так вот напрямую это врядли связано!! Напишите референсные значения для Т4 св? Какие у вас показатели глюкозы(сахар) натощак? Если нет проблем с сердцем, начните прием эутирокса, 25 мкг - 1/2 таб за 30 мин до завтрака в течении 2 нед, далее увеличить дозу до 1 таб в сутки также за 30 мин до завтрака. Далее динамическое наблюдение эндокринолога!
Консультация врача-эндокринолога на тему «О лечении и определении заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром Жильбера и наследственность
Здравствуйте! У спутника синдром Жильебра. Спасается волокардином. Волнует,какой процент того,что данный синдром передастся нашему общему ребёнку при зачатии (у меня СЖ нет). Можно ли как-то повлиять на формирование генетики малыша?...
О лечении эрозивного проктита
Возможно ли лечение эрозивного проктита в клинике"Европейский медицинский центр".Пациент проживает в Алтайском крае.Можно ли приехать на консультацию и что для этого нужно?
Рекомендации о прополисе и как его принимать
Здравствуйте!!! хотела бы узнать я купила спиртовую настойку прополиса в аптеке и хотела бы попринимать её от желудка у меня часто возникают эрозии желудка только залечу через месяца два три...
О ЛЕЧЕНИИ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ. АРАХНОИДИТА
мне 65 лет из них48 лет страдаю постоянными головными болями.в 1964 году поставлен диагноз постравматический арахноидит с ликвородинамическими нарушениями. постоянно прохожу курсы лечения у невролога. последние 5 лет не могу...
Лечение без боли и без операции.
Я жижу в г.Наб. Челнах.После беременности у меня появился геморрой уже 9лет.Но кроме него у меня ревматоидный артрит уже 5лет.С каждым годом всё хуже и хуже протекает это заболевание.Вот я...
сезонность геморроидального заболевания
Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 35 лет. Скажите пожалуйста может ли геморрой быть "сезонным" и какие продукты могут быть "раздражителями" этого заболевания, а также является ли криометод более еффективным.