Консультации / Гинекология

Прием ОК

Здравствуйте! Мне 22 года.3 Месяца принимала Новинет, в начале февраля у родственника был день рождения, выпила пару бокалов вина. Решила не делать семидневный перерыв в приеме таблеток и 3 дня назад начала пить Регулон, так как он более сильный. Скажите , пожалуйста, с какого дня приема Регулона в этом цикле можно не предохраняться дополнительно? Читала, что при переходе с одного ОК на другой без перерыва контрацептивный эффект сохраняется уже с первых дней приема. А в другом источнике сказано, что после 14 дней только безопасно.. А как в моем случае( ведь алкоголь наверно снижает эффективность? )Заранее спасибо
Если Вы стали принимать Регулон сразу после окончания Новинета и пропусков приема таблеток не было, контрацептивный эффект сохраняется с 1-го же дня приема.Небольшое количество алкоголя не влияет.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос