Консультации / Психология и психиатрия

Государственная гражданская служба

Здравствуйте уважаемый Олег Иванович, ответьте пожалуйста на вопрос, почему имея диагноз смешанное расстройство личности(шизоидно-истероидное) консультативная группа статья 18Б, человек не может занимать должности на государственной гражданской службе, ведь по закону ограничения касаются только тех, кто имеет хронические и затяжные психические заболеваиния со стойкими и часто обостряющимися болезненными проявлениями! мой диагноз ведь не подходит под это определение? поясните пожалуйста С уважением Максим Николаевич
Здравствуйте уважаемый Максим Николаевич! Статья Расписания Болезней 18, предусматривает расстройства личности: а подпункт "Б" - умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией или компенсированные. И как собственно любой психиатрический диагноз, этот - тоже является препятствием для прохождения гражданской государственной службы, так как она чаще всего, сопряжена с государственной тайной. Законодательные акты на сей счет, действующие на сегодняшний день, весьма суровы. См. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 августа 2011 г. N 989н "Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну".
Консультация психотерапевта на тему «Государственная гражданская служба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.