Консультации / Гинекология

Эрозия и ВПЧ

Здравствуйте,мне 27 лет, рожала, ребенку 1год и 6 месяцев. Недавно ходила к гинекологу, она обнаружила эрозию. При этом врач брала обычные мазки и цитологию. В мазке обнаружили лейкоциты, а с цитологией все в порядке. Кроме того, после кольпоскопии врач попросила меня сдать анализ на ВПЧ. Оказался положительный. ВПЧ тип 16, 18. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно, и как я могла заразиться? Во время беременности все анализы были хорошими, да и до беременности я ничем никогда не болела. Половой партнер у меня один-мой муж, да и он тоже налево не ходил. Насколько это опасно для мужа и как его лечить? Я пью Гроприносин по 2 т/3р в день 3 недели и закладываю свечи Бетадин. Можно ли этот вирус полностью вылечить? И не передастся ли вирус маленькой дочке(например, если поспит с нами в кровати?)
Здравствуйте. Подробно о папилломавирусной инфекции написано в моей статье на сайте ЛДЦ Арт-Мед.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия и ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Поликлиника РАМН; консультант Лечебно-диагностического центра Арт-Мед
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие, невынашивание беременности, нарушения менструального цикла, гирсутизм, климактерический синдром, гиперпластические процессы эндометрия, миома матки, эндометриоз, заболевания шейки матки, инфекции, передаваемые половым путем, подготовка к беременности, УЗИ в гинекологии.
Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос