Консультации / Гинекология

Желтые выделения из влагалища

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Помогите, пожалйуста, разобраться. Сдавала мазок - в норме, но почему идут выделения желтого цвета? Мне 34 года, не рожала, беременностей не было (не пыталась). У меня идут из влагалища время от времени желтые желеобразные выделения иногда с белыми вкраплениями. Эти выделения идут у меня уже больше года, они приходятся обычно на середину цикла, я думаю, что это выделения перед овуляцией. Консистенция похожая, но вот желтый цвет меня беспокоит. В этом месяце такие выделения были на 9, 11 и 16, 17 день цикла. Вообще до этого я долго (1 год и 8 месяцев) лечила кольпит, вызванный то стафилококками, то энтерококками, много чего было, шли выделения, лейкоциты до 100 постоянно, была также эктопия шейки матки.Потом я прижгла шейку матку солковагином (5 месяцев назад), она хорошо зажила, через 2 месяца после прижигания делала кольпоскопию: только открытые железы есть, остальное все нормально. После лечения шейки и анализы пришли в норму, в декабрьском анализе на степень чистоты лейкоцитов было от 15 до 30, в февральском - в уретре 0-1, в цервикальном канале - 8-15, во влагалище - 1-2 лейкоцитов. Но везде коккобациллярная флора. Врач для коррекции флоры назначила Экофемин, сейчас я их ставлю. На ИППП проверялась за это время не раз, не выявлены. Половой жизнью не живу 2 года. Дополнительные сведения по моему здоровью: . Месячные всегда шли нерегулярно, ставили синдром поликистозных яичников, пью дюфастон с 16 по 25 день в постоянном режиме, последние 2 года месячные идут лучше, даже замечаю у себя симптомы овуляции (по выделениям), чего никогда до 32-летнего возраста не наблюдала. По УЗИ есть хронический цервикоз. Большое спасибо за Ваш ответ.
Дюфастон к лечению СПКЯ не имеет никакого отношения, также как и кольпит, который когда-то у вас (возможно и был). Если нет воспаления и ПЦР в порядке - то выделения рассматривайте как вариант нормы. (этот вопрос разумнее обсудить с обычным акушером-гинекологом)
Дюфастон к лечению СПКЯ не имеет никакого отношения, также как и кольпит, который когда-то у вас (возможно и был). Если нет воспаления и ПЦР в порядке - то выделения рассматривайте как вариант нормы. (этот вопрос разумнее обсудить с обычным акушером-гинекологом)
Большое спасибо, Татьяна Викторовна за Ваш ответ. У меня возник вопрос по дюфастону. Врач говорила, что дюфастон мне нужно пить, "если я хочу, чтобы шли месячные". Нужен ли он мне? А признаки овуляции (характерные выделения) у меня начались, когда я 2 года назад в течение 6 мес. пропила Ярину и на следующий месяц после отмены были эти выделения и шли месячные 3 месяцы регулярно и образцово (даже без болей), а потом начались некоторые сбои, но все равно они шли более менее регулярно. А затем врач все-таки прописала утрожестан или дюфастон (на выбор) с 6 по 25 день. От утрожестана у меня кружилась голова, поэтому я становилась на дюфастоне. Буду очень благоларна за Ваш ответ.
Дюфастон для решуляции цикла не нужен, разумнее (если будут проблемы, воспользоваться КОК), дюфастон лишь маскирует наличие нарушений цикла.
Дюфастон для решуляции цикла не нужен, разумнее (если будут проблемы, воспользоваться КОК), дюфастон лишь маскирует наличие нарушений цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Желтые выделения из влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012
О консультанте
Задать вопрос