Консультации / Онкология

У моей дочери склерокистоз яичников

Добрый день. Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Моей дочери 22 года, у неё склерокистоз обоих яичников, анализ на раковый антиген СА -125 показал 46,78 U/mL., раково-эмбриональный антиген- 2,28ng/mL. Показатели всех гормонов в норме. Скажите, насколько это опасно с точки зрения онкологии? Заранее благодарю.
Доброго времени суток. Говорить о непосредственной опасности развития именно злокачественной опухоли сложно в данной ситуации, но то, что вашей дочери необходимо тщаетельно обследоваться и постоянно наблюдаться - это однозначно! Если ситуация как -то будет усугубляться (повышение показателей онкомаркеров, появление в яичниках новообразований), важно будет своевременно поставить правильный диагноз и начать лечение. Именно для этого надо постоянно наблюдать за процессом. Ранняя диагностика - залог успешного лечения (в случае злокачественного новообразования). С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «У моей дочери склерокистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос