Невропатологу. какой прогноз у мальчика при незаращении дужек позвонков поясничного отдела

Добрый день. У моего внука( ему 10 лет) недержание мочи при смехе.Ночного недержания мочи нет.Лечимся у невропатолога областной детской больницы( массаж, амплипульс. препараты укрепляющие сфинктер мочевого пузыря. ноотропы.на снимке позвоночника- незаращение дужек позвонка поясничного отдела.какой прогноз? какие еще существуют методы лечения? как определить полно или непоное незаращение. нам пока ничего не обьясняют доктора.говорят полечим - тогда будет видно. лечимся полгода. недержание в течении5 лет. неоднократно обращались с этой прблемой к урологу и невропатологу.но лечения не было. говорили,что он здоров.В этот раз нам повезло попали к кандидату мед наук.Мальчика дообследовали.необходимо ли нам сделать МРТ?
Само незаращение дужки позвонка (spina bifida) - врожденная аномалия развития, не является патологией которую следует лечить. Но иногда она сочетается с другими аномалиями развития позвоночника и спинного мозга, для их исключения выполняется МРТ поясничного отдела позвоночника
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Невропатологу. какой прогноз у мальчика при незаращении дужек позвонков поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
травматолог-ортопед
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук. Проходил стажировку во Франции. Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Диагностика подвывиха с1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом диагностируется подвывих с1. В описании результата мрт на аппартате 1,5 тесла заключение - подвывих с1 вправо. А в описании рентгена шейного отдела заключение - аномалия...
Дискомфорт в области поясницы
Здравствуйте. Мне 17 лет, я регулярно тренируюсь в зале, 17.12.2014 Получил травму из-за неправильной техники выполнения тяги в наклоне. Антелистез l5 на 2 мм. Дискомфорт я почувствовал на следующий день...
Аномальное развитие
Здравствуйте.Моей дочке 5 лет.При посещении массажа (для укрепления организма,а не по показаниям) массажист заметила что одна нога короче другой.Нам ортопед говорил что у нас плоскостопие.Хотя я всегда замечала что у...
Хроническая боль в спине
Добрый день! Мне 28. На протяжении 2х лет болит спина, началось это после родов (кс), боль то более, то менее выраженная. В общем, болевой синдром выражен довольно слабо. Больно в...
Сколиоз
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь у меня сколиоз 2 степени,левое плечо ниже правого,небольшая дисплозия бёдер(левое выше правого),ходила к врачу он мне назначил походить на массаж,но это не помогло (рост 182,вес 62)...
Компрессионный перелом 6 грудного позвонка
Здравствуйте. Мой папа (44 года) полез на крышу счищать снег и упал с нее. В итоге ему поставили компрессионный перелом 6 грудного позвонка со снижением высоты в передних отделах до...
Кифоз и сколиоз
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос можно ли вылечить кифоз 4 степени и с-образный сколиоз 2 степени. Делал рентген и мне его описали. Описание определяется выраженная кофосколиотическая деформация грудного...
×
Ошибка
Закрыть