Невропатологу. какой прогноз у мальчика при незаращении дужек позвонков поясничного отдела

Добрый день. У моего внука( ему 10 лет) недержание мочи при смехе.Ночного недержания мочи нет.Лечимся у невропатолога областной детской больницы( массаж, амплипульс. препараты укрепляющие сфинктер мочевого пузыря. ноотропы.на снимке позвоночника- незаращение дужек позвонка поясничного отдела.какой прогноз? какие еще существуют методы лечения? как определить полно или непоное незаращение. нам пока ничего не обьясняют доктора.говорят полечим - тогда будет видно. лечимся полгода. недержание в течении5 лет. неоднократно обращались с этой прблемой к урологу и невропатологу.но лечения не было. говорили,что он здоров.В этот раз нам повезло попали к кандидату мед наук.Мальчика дообследовали.необходимо ли нам сделать МРТ?
Само незаращение дужки позвонка (spina bifida) - врожденная аномалия развития, не является патологией которую следует лечить. Но иногда она сочетается с другими аномалиями развития позвоночника и спинного мозга, для их исключения выполняется МРТ поясничного отдела позвоночника
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Невропатологу. какой прогноз у мальчика при незаращении дужек позвонков поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рекомендации при переломе остистого отростка с7
Добрый день, доктор! При падении произошел перелом остистого отростка С7 шейного позвонка со смещением. Рекомендации травмотолога ношение воротника Шанца 21 день прием кальций 3-Д. На ночь разрешили снимать. Воротник подбирал...
Болят ноги не могу ходить
Добрый день. Мне 30 лет. полгода назад родила ребенка путем ПКС. У меня смешение позвонков в пояснично-крестоцов отделе, в следствии травмы, я все переживала что не смогу нормально проходить бересменность...
Затекает мизинец в положении лёжа
Здравствуйте! Затекает мизинец левой руки, когда лежу на спине на кровати, оперевшись головой вертикальной на подушку или в ванной и держу руки согнутыми перед собой, читая книгу или мобильный телефон....
Как вылечить сколиоз 2 степени в 18 лет
Здравствуйте, я Игорь. 4 месяца назад мне исполнилось 18 лет. Где-то 6 лет назад у меня начались проблемы с сердцем (оно очень быстро и сильно билось). Ходил к врачу, сказали...
Боли в правой стопе при ходьбе
Степан петрович, здравствуйте! Мне 70 лет. У меня остеохондроз с корешковым синдромом в пояснице с 91 года, после лечения сильно спина не беспокоила, но три года назад стала болеть поясница...
Сколеоз
Здравствуйте , у меня сколеоз грудного и поясничного отделов.Хотелабы узнать можно ли это как то еще исправить , мне 18 лет спина болела с детства и всегда в мед.Книжке писали...
Грыжа Шморля и протрузии
Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня проблемы с позвоночником. Был вывих. Ходила на мрт. Результат: поясничный лордоз сохранен.(Это хорошо или плохо??). Дегенеративно-дистрофические изменения (от незначительных до умеренных) в межпозвонковых дисках...
Здоровье Mail.Ru