Консультации / Проктология

Могут ли быть последствия геморроя?

Добрый день. Вопрос по прошлому опыту. Примерно год назад в душе обнаружил у себя образования у заднего прохода. Пошел к варчу - врач сказал, что это тромбоз. Разрезал - все прошло. Потом через 3 недели появилось образование, но совсем маленькое - опять к врачу. Врач сказал ничего не делать, типа тромб маленький совсем - просто мазать. Все прошло. через месяц был в коандировке и когда был в туалете явно почувствовал нечто. Опять образовалось образование, но побольше предыдущего. стал опять мазать и свечи ставить. пока был в командировке - за 3-4 дня все прошло. Позвонил врачу - он скзал, что надо вмешаться хирургически. Лигирование кажется называется. Не решился я на это. Прошло уже месяцев 8-9. Пока все ок. Так был ли прав врач? Без вмешательства хирургического можно ли нормально дальше жить и не бояться повторения опыта? Я в спортзал хожу, ем все подряд, больше проблем не было.
Добрый день! Вам показано выполнение трансанальной дезартеризации проксимальных ветвей геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой доплерометрии. Это патогенетически обоснованнная методика лечения хронического геморроя на данной стадии заболевания. Лигирование узлов в данном случае, будет носить паллиативный характер (лигатурой, удаляется избыток геморроидалной ткани).
А скажите по-подробнее, что будет делаться при процедуре, которую Вы упомянули. Звучит очень грозно. Долго ли идет реабилитация после такой процедуры? Возможны ли осложнения? Можно ли спортом заниматься после нее?
Добрый день! Данный вид вмешательства выполняется в условиях операционной под наркозом. Как правило, срок реабилитационных мероприятий по данному виду оперативного вмешательства составляет 1-2 недели. Ограничения в физических нагрузках составляют 4-6 недель. После любого оперативного вмешательства одним из видов возможных осложнений является кровотечение. Для контроля за возможным осложением пациент после операции остается под наблюдение в стационаре, затем выписывается на амбулаторное лечение.
Консультация врача проктолога на тему «Могут ли быть последствия геморроя?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос