Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность по старческой деменции

Как оформить инвалидность по старческой деменции (похоже Альцгеймера) свекрови 77 лет, не ходит. К какому врачу обращаться и делают ли инвалидность и обследованияна дому??? Или прийдется старушку таскать по больницам? --- Как подать на инвалидность, если свекрови 77 и она плохо соображает и не ходит (передвигается только с помощью рук с дивана до сидения с горшком), хотя врач сказала, что с ногами все впорядке? Притом какрточка в больнице почти пустая, вызывали 1 раз врача прошлым летом. В больницу я так поняла свекровь раньше наверное не обращалася. Да и сейчас на здоровье не жалуется только спит ест собирается куда-то идти, зовет родителей не узнает сына, слава Богу на горшок соображает, хотя спрашивает иной раз куда надо сходить?
Приглашайте доктора на дом и решайте этот вопрос с ним. Потребуется направление на комиссию МСЭ медицинские заключения о состоянии ее здоровья.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность по старческой деменции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос