Консультации / Офтальмология

Очки при астигматизме

Здравствуйте. Мне 31 год, недавно стала замечать, что после чтения, работы за компьютером, просмотра телевизора у меня начинает двоиться в глазах и надо их очень сильно напрягать, чтобы сфокусировать взгдяд на каком-либо предмете. Проверила зрение, врач поставила небольшой астигматизм и прописала очки. Вот только я не очень поняла про очки, она сказала, что в очках читать, смотреть телевизор и др., а в рецепте стоит "для дали". Помогите пожалуйста разобраться, в каких все же случаях нужно одевать очки. А вообще-то я в очках себя чувствую очень комфортно и на улице, и дома с книжкой, и за компьютером. Спасибо. (Приложила рецепт очков и результат обследования)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нарушение оптики глаза минимальные, которыми можно пренебречь. Используйте очки только в том случае, когда есть завышенные требования к качеству зрения.
Я правильно Вас поняла - мне нужно одевать очки только в тех случаях, когда приходиться напрягать глаза, и не важно смотрю я вдаль или вблизи?
Здравствуйте! Да, Вы все правильно поняли.
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос