Консультации / Пульмонология

Непроходящий кашель

Здравствуйте! Летом я заметила легкий постепенно усиливающийся сухой кашель из глубины, появилась постоянная сильная усталость и вечерами теплота в спине. Пошла к врачу в конце июля, сделал рентген, сказал бронхит, прописал антибиотик, ибупрофен, и противоаллергические таблетки. Стало лучше, но кашель полностью не исчез. В сентябре усталость вернулась, кашель сильнее, снова пошла к врачу. Сделал рентген сбоку и прямо (на фото), и анализ крови и мочи, сказал воспаление, к-е вызвало анемию. Прописал антибиотик, противовоспалительное, противоаллергическое и железо для крови. Через месяц я закончила пить лекарства, лучше себя не почувствовала, плохо спала ночью, и пошла к врачу снова (ноябрь). Сделал компьютерную томографию, еще анализ крови из вены, и анализ мокроты. Но мокроты у меня нет и не было, постаралась хотя бы отхаркнуть и плюнуть. Врач сказал, все нормально, анемия ушла, бактерий нет, иди выздоравливай. Вскоре стало получше, но кашель все равно не исчез. И вот сейчас этот сухой кашель (как будто поднялся чуть повыше) и ощущение першения-распирания в груди, нарастает усталость, теряю вес. Подскажите, что все это может быть? думаю пойти к другому врачу, надоело делать рентген и пить антибиотики впустую. Никогда не курила, 25 лет. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Пожалуйста скиньте заключение КТ грудной клетки, должна быть объективная причина кашля и потери в весе.
Консультация врача пульмонолога на тему «Непроходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос