Консультации / Психология и психиатрия

Сам себе на уме

Здравствуйте Наталья Александровна.Моему ребёнку 4 года.И проблема в том,что у ребёнка нет авторитета.Порой не знаю как реагировать на проказы сына.Он не слушается ни меня,ни мужа.Если что то не по его,то сразу падает на пол и дико кричит,стуча ногами и головой или начинает пакостить:раскидает игрушки или вещи,может подойти ударить кого нибудь и при этом смотреть как отреагируют взрослые. Игрушки не собирает,одеваться не хочет.Постоянно говорит,что он не может.Какими уговорами я не пыталась,превращала в игру и папе сделать приятно и т.д.,и по плохому тоже.В детском саду постоянно жалуются что ребёнок не выносим.С детьми агрессивен,сильно кричит,валяется и не даёт ей дать информацию всем детям,потому что воюет с ним. Давят на то,что б я забрала сына и сидела с ним дома.Сыну объясняю постоянно что можно,а что нельзя и он понимает.Но тут же делает своё.Я его накажу и поставлю в угол,а он мне в спину язык покажет и говорит ,что я плохая он самной не дружит.Дальше же ещё хуже будет.Не знаю, что делать?Хотя опыт у меня есть.С первым сыном у меня таких проблем не было. С уважением к вам.Большое спасибо.Валентина.
Валентина, нужно смотреть мальчика и поговорить с вами. Из поста я не вижу никаких причин нарушенного поведения. Вы указываете жалобы, но не причины. Покажите его очно психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Сам себе на уме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2012