Консультации / Неврология

Шум влевом ухе

Здравствуйте Николай Владиславович,мне 35 лет.Ноябре 2011 года мне сделали операциб наискривлению носовой перегородки перегородку вправили.Через 3 дня после выписка появился шум в левом ухе.Физиолечение проходил результат ноль.Аудиограмму.УЗИ головы проходил все в норме,слух нормальный.Результаты УЗИ тоже нормальный.Лежал в больнице в лор центре улучшений не почувствовал.сделал МРТ головного мозга.Дата исследования13.02.2012.Цель исследования:Оценить состояние головного мозга с подозрением на наличие невриномы вестибуло-кохлеарных нервов.Описание исследования:Визуализирующиеся основания черепных нервов(5,7,8,9,10пары)не расширены.Зрительные нервы и хиазма не расширен.Сужена ретроцеребеллярная цистерна,уплощена задняя черепная яма,миндалики мозжечка расположены у края большого затылочного отверстия,левый эктопирован на 3мм ниже линии Чемберлена.Центральный канал шейного отдела спинного мозга не расширен.Заключение:1.Признаки клинически значимых очаговых изменений в головном мозге,расширения вестибулокохлеарных нервов не отмечаются. 2.Тесная задняя черепная яма. На приеме у невропотолога сказали мне ,что тесная задняя черепная яма у меня врожденная.Головные боли,головокружения у меня не бывает,чувствую себя хоршо.Уважаемый Николай Владиславович объясните мне пожалуйста что такое тесная задняя черепная яма ичем мне может грозит написанные записи?Заранее при много благодарен вам.
миндалики мозжечка расположены у края большого затылочного отверстия,левый эктопирован на 3мм ниже линии Чемберлена====== вот это признаки синдрома Арнольда-Киари (почитайте) и именно слева - там могут периодически сдавливаться сосуды, идущие к внутреннему уху и от этого шум в ухе. Это врожденное, просто сейчас декомпенсировалось. Применяются мочегонные и сосудистые препараты, может пройти. Если сильно беспокоит, могут предложить операцию. О перспективе говорить сложно, не видя всей картины.
Консультация врача-невролога на тему «Шум влевом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ухе
Здравствуйте, скажите пожалуйста около 7 лет назад после смерти мужа начало очень сильно шуметь в левом ухе, я слышу как течёт кровь, но не пульсом, в просто уф-уф-уф. Похоже на...
Шум в левом ухе 4 года подряд
Помогите с установкой диагноза. 4 года назад после вышел постоять зимой на 20 минут у подьезда.На следующий день проснулся стреляло ухо.Еще через день проснулся увидел кровь на подушке.Острая боль отита...
ШУм и лёгкая заложенность в ухе
Здраствуйте! уже около пяти лет есть высокочастотный шум в ушах(как писк), но слышу при этом далеко и отчетливо. Год назад был тубоотит (заложило правое ухо), капал борную кислоту в уши...
Шум в голове
Шум в голове Шум в голове Здравствуйте ! У меня уже полгода шум в голове. Шум монотонный, постоянный, разносторонний, проявляется гулом, шипением, звоном, правое ухо при надавливании на него пальца...
Шум и звон в голове
ПРОШУ оказать помощь в уточнении диагноза , уже много лет никто толком сказать ничего не может. Проведено масса обследований и исследований, влито литры капельниц , сьедены кг. таблеток, а толку...
Шум в ухе
Здравствуйте.Мне 16 лет. М.П. 4 месяца назад ощутил шум в правом ухе. Сначало обследовался у ЛОРа тот сказал мне что с ушами все впорядке. Потом направился к неврологу,обьяснил ситуацию,он мне...
Шум и ощущение жидкости в ухе после отита (который может и не отит
Добрый день, Уважаемые специалисты. Осталась надежда только на вас. Рассказываю. Простудными заболеваниями крайне редко болею, т.к. гланды и аденойды удали в детстве. Но 22 февраля першило горло, начал сосать леденцы...