Консультации / Неврология

Шум влевом ухе

Здравствуйте Николай Владиславович,мне 35 лет.Ноябре 2011 года мне сделали операциб наискривлению носовой перегородки перегородку вправили.Через 3 дня после выписка появился шум в левом ухе.Физиолечение проходил результат ноль.Аудиограмму.УЗИ головы проходил все в норме,слух нормальный.Результаты УЗИ тоже нормальный.Лежал в больнице в лор центре улучшений не почувствовал.сделал МРТ головного мозга.Дата исследования13.02.2012.Цель исследования:Оценить состояние головного мозга с подозрением на наличие невриномы вестибуло-кохлеарных нервов.Описание исследования:Визуализирующиеся основания черепных нервов(5,7,8,9,10пары)не расширены.Зрительные нервы и хиазма не расширен.Сужена ретроцеребеллярная цистерна,уплощена задняя черепная яма,миндалики мозжечка расположены у края большого затылочного отверстия,левый эктопирован на 3мм ниже линии Чемберлена.Центральный канал шейного отдела спинного мозга не расширен.Заключение:1.Признаки клинически значимых очаговых изменений в головном мозге,расширения вестибулокохлеарных нервов не отмечаются. 2.Тесная задняя черепная яма. На приеме у невропотолога сказали мне ,что тесная задняя черепная яма у меня врожденная.Головные боли,головокружения у меня не бывает,чувствую себя хоршо.Уважаемый Николай Владиславович объясните мне пожалуйста что такое тесная задняя черепная яма ичем мне может грозит написанные записи?Заранее при много благодарен вам.
миндалики мозжечка расположены у края большого затылочного отверстия,левый эктопирован на 3мм ниже линии Чемберлена====== вот это признаки синдрома Арнольда-Киари (почитайте) и именно слева - там могут периодически сдавливаться сосуды, идущие к внутреннему уху и от этого шум в ухе. Это врожденное, просто сейчас декомпенсировалось. Применяются мочегонные и сосудистые препараты, может пройти. Если сильно беспокоит, могут предложить операцию. О перспективе говорить сложно, не видя всей картины.
Консультация врача невролога на тему «Шум влевом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос