Консультации / Гинекология

Боль при половом контакте

Здравствуйте доктор. Прошу помочь мне разобраться что со мной происходит,дело в том что три недели назад мне сделали операцию,вырезали апендецит,после того как я выписалась из больницы,в тот же день дома у меня начались проблемы,появились густые творожистые выделения,далее зуд,жжение,опухли малые половые губы,дотронуться было невозможно,было похоже на аллергию,было очень больно,за день до появления этих признаков,мне врач хирург назначил антибиотик Лебел,не знаю может ли это являться причиной того что произошло со мной,хотя врач утверждал что этот препарат безобиден.Я обратилась к гинекологу,но гинеколог не стала смотреть меня зеркалом,было очень больно и она не смогла ввести зеркало,посмотрела поверхностно и назначила спринцевание Апендоксом,свечи К, и мазь пимафуцин,на второй день спринцевания,у меня начались месячные,хотя не должны были,т.к. в этом месяце у меня уже были месячные,но я продолжала ставить свечи но спринцевание не делала уже,так же ставила свечи в прямую кишку,с интометацином,почти полторы недели свечек и мазей пимафуцина и клотримазола,не помогали,только чуток сошел отек с половых губ,я стала подмываться ромашковым настоем+кора дуба,это мне и помогло,после того как закончились месячные...а они длились у меня впервые в жизни больше недели и очень обильно,не знаю почему,мы с мужем пытались заняться любовью,но мне было невероятно больно,когда он вошел в меня было ощущение что мне воткнули огромный нож,и эта боль не прекращается,он входит и ему тоже больно он чувствует что упирается во что то и стенки влагалища сужаются делая и мне и ему больно,плюс сухость ужасная.Все анализы сдавала,мазок показал наличие кандиды,но после этого мазка я как раз таки и лечилась свечками,я не знаю что мне делать и куда обращаться,я еще даже не успела родить ребенка а у меня уже такие проблемы,я боюсь что это не излечиться,что мне делать пожалуйста подскажите,и что это может быть?ведь до операции такой боли при сексе не было,единственное что иногда было до операции это боль при мочеиспускании,жжение небольшое при мочеиспускании...но такого чтобы боль была при половом контакте не было.Что мне делать? Заранее спасибо
Здравствуйте. У Вас кандидозный вульвовагинит ("молочница"). Нужно подобрать и провести адекватное лечение, тогда проблема исчезнет. Приходите на прием.
спасибо что ответили доктор,а еще.подскажите пожалуйста я ведь после первого приема у гинеколога пила флюконазол и микосист по 1 упаковке с каждого препарата.и пользовалась клотримазолом и пимафуцином,и делала спринцевание,так же свечи по назначению врача ставила во влагалище Кетоконазол.две упаковки по 5 шт в каждой упакок.получается что я использовала 10 свечей,и израсходовала весь тюбик пимафуцина и пропив микосист и флюконазол мне ничего не помогло,а после того как я подмывалась ромашкой и корой дуба отек немного сошел,но сейчас отека уже нет прошло со временем хоть и не сразу после приема препаратов вышеуказанных,а теперь боль при половом контакте остается,словно нож втыкают,режущая боль глубоко внутри.И мужу больно при вхождении...чувствует что очень узко и сухо и упирается во что то я и сама это чувствую и нетерпимая боль.Как лечение мне нужно снова пройти?посоветуйте пожалуйста я сейчас в др стране,не в РФ потому доверия местным врачам нет..помогите мне пожалуйста,какие лекарства мне купить,как лечиться,у меня еще есть в виде вагинальных таблеток препарат КЛИОН-Д 100.может мне их ставить?и еще остался раствор апендокс для спринцевания,мне его использовать?он давал жуткое жжение и на второй раз спринцевания месячные пошли..я испугалась что из-за спринцевания этим препаратом это и прозошло,теперь не знаю что делать.Надеюсь на вашу помощь доктор.Спасибо.Очень жду ваших советов.С Уважением.
Здравствуйте. Для уточнения причины болей и сужения влагалища, а ткаже для подбора адекватного лечения необходим осмотр. Пока попробуйте полечиться имеющимися препаратами.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль при половом контакте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос