Консультации / Пульмонология

Расхождения в диагностике

Добрый день ! Если Вас не затруднит просветите пожалуйста. В больнице ставили тяжелое течение астмы ФЖЕЛ-54,6%,ОФВ1-42,:%, Ит-66,3%.значительное снижение влс по обструктивному типу.Резкая обструкция бронхов на всех уровнях ,значительное уменьшение ЖЕЛ,ФЖЕЛ. Назначили симбикорт и соломол. Сегодня пульмонолог посмотрев на результат спирометрии в выписке написал следующее-Вентиляционная способность легких снижена по генерализ,.типу. ПРоба с вентолином отрицательная ДН-1. БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ЧАСТИЧНО КОНТРОЛИРУЕМАЯ. В чем подвох ? Дышать мне легче не стало а ДН-1 степени ? Возможно ли такое и зачем врачам писать заведомо не правильный диагноз ?
Если дышать Вам легче не стало, надо усилить лечение. Если нельзя увеличить дозу симбикорта, можно добавить сингуляр. Посоветуйтесь об этом с лечащим врачем.
Анатолий Соломонович , благодарю за ответ. Симбикорт принимаю по 2 вдоха , два раза в день. Ночью особенно тяжело дышать...очень короткий выдох....
Консультация врача пульмонолога на тему «Расхождения в диагностике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос