Консультации / Гинекология

Гинекология

здравствуйте. меня зовут Елена, мне 26 лет. 18 января 2012 г. мне сделали диагностическое выскабливание матки. после выскабливания дали заключение, фиброзно-железистые полипы эндометрии и цервикального канала. по узи тоже поставили диагноз полип эндометрии. с яичниками было в январе все нормально. в феврале 2012 г. после месячных пошла на узи, полипов нет, но поставили диагноз киста левого яичника. расположение у левого яичника типичное, размеры 39х29х35, контуры деформированные, структура изменена, содержит жидкосное полостное образование с тонкой капсулой 30х16х28. в данный момент я принимаю дюфастон. чем можно вылечить кисту не прибегая к хирургическому методу?
Здравствуйте. Переделайте УЗИ органов малого таза сразу после окончания менструации. Киста, скорее всего, сама либо рассосется, либо значительно уменьшится в размерах.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос